ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 取得gbk编码

取得gbk编码

原创 IT综合 作者:uuxa 时间:2010-12-26 21:44:58 0 删除 编辑

在使用indy编程开发时,一般会接触到编码的一些知识,这里我简单说说我在开发时涉及关于取得gbk编码的问题。

[@more@]

得到字符串GBK编码,简单的说就是一个ansi文本,用ultraEdit打开时使用Hex方式查看时所看到的文本编码。

function ToHexString(s: string; encode: TEncoding): string;
var TmpStr: string;
ByteAy: Tbytes;
tmpByte: Byte;
begin
ByteAy := encode.GetBytes(s);
TmpStr := '';
for tmpByte in ByteAy do
TmpStr := Format('%s%.2x', [tmpstr, tmpbyte]);
Result := TmpStr;
end;

var
s: String;
begin
s := edt1.Text;

edt1.Text := ToHexString(s, TEncoding.Default);
end;

类TEncoding在SysUtils中定义。

测试环境xp、delphi2010。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7416120/viewspace-1043678/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    111
  • 访问量
    282575