ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 《劳动合同法》关键词

《劳动合同法》关键词

原创 IT生活 作者:zhpfeng 时间:2007-12-06 11:17:09 0 删除 编辑
 ■《劳动合同法》关键词


  ●签订劳动合同。用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付两倍工资。


  ●试用期。同一用人单位与同一个劳动者只能约定一次试用期。最长的试用期不超过六个月,签订的是三年以上固定期限和无固定期限劳动合同。


  ●无固定期限合同。这是指用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合同。劳动者在该用人单位连续工作满十年的,或连续订立二次固定期限劳动合同等情况,应当订立无固定期限劳动合同。


  ●违约金。除非劳动者接受过单位提供的专项培训,或与单位签订过保密协议、竞业限制协议,否则劳动者辞职不需向单位支付任何违约金。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7412450/viewspace-988993/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-12

  • 博文量
    34
  • 访问量
    598428