ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ASP.NET MVC futures: 局部视图

ASP.NET MVC futures: 局部视图

原创 Linux操作系统 作者:geez 时间:2009-04-10 13:16:51 0 删除 编辑

在CodePlex站点中,有一个ASP.NET MVC Futures项目。它被封装在一个单独的Microsoft.Web.Mvc.dll中。该dll中包含很多有趣的特性,其中一个就是HtmlHelper的RenderAction方法。

Html.RenderAction方法用来调用某个控制器的行为,并将返回结果输出到发起该调用的主视图中,例如:

<% Html.RenderAction(m => m.LatestNews()); %>

这小段优美的代码调用了MyController的LatestNews行为,并将HTML返回结果输出到当前视图中。

该方法与Html.RenderPartia方法不同,RenderPartial方法往往用于输出一个局部视图(partial view),在调用时将当前视图的模型数据作为参数传递。例如: 

<% Html.RenderPartial("MyPartialView", Model.Data); "%>

ASP.NET MVC Futures.dll中还有很多类似的有趣特性,有兴趣可以下载做进一步研究。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/740297/viewspace-586992/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-03

  • 博文量
    21
  • 访问量
    65578