ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 怎样解决上海工程造价企业招聘难的问题

怎样解决上海工程造价企业招聘难的问题

数据分析 作者:nba108120 时间:2010-10-17 12:38:00 0 删除 编辑
  目前,在比较发达的上海地区,有很多企业利用网络招聘去招兵买马,网络招聘的优势不必多提了,想必有利用过网络招聘的大都能体会到其优势,但是也有部分企业在埋怨,网络招聘没有效果,为什么有这部分企业出现呢?
作为行业细分招聘顾问,从各行各业的特点和人才结构分布,对人才招聘作出如此分析。

步骤/方法

  1. 1
    冷门或特种行业或者岗位
    在综合招聘网站上是没有优势的,冷门或特种行业或者岗位局限性大,一定要选择一个有代表性的行业细分网站。工程造价行业的HR们想必都知道前程、智联等这种全国知名的招聘网站,也有部分企业选择过这种综合性招聘网站,不过过后有些企业却反应效果不理想,找不到合适的人才,最后还是另觅它路。
  2. 2
    专业性强的企业选择网络招聘=本地网+工程造价行业专业招聘网
    一个正规的工程造价行业一定要选择一个上海本地的招聘网站和一个具有代表性的全国专业造价网站。如一览英才网旗下的造价英才网。一个造价公司,很多会选择当地比较有知名度的造价人才招聘网站,这是正确的选择,另外需要指出的是,地方性招聘网站,人才有局限性,不能满足部分公司的发展需要,在这时,企业就有必要选择一个全国性的像造价英才网这样的招聘网站了。这样更有利用企业在全国之内选拔更多的优秀人才。
    造价英才网是一家立足于为工程造价、工程咨询、项目管理、招标代理、会计师事务所等企业提供人力资源综合服务的专业网站,我们如何利用这个专业的网络平台,更好的选拔人才呢?
  3. 3
    利用好人才库
    一定不可忽视人才库的利用,很多企业,加入会员之后就以为,人才会主动投入企业的怀抱,其实做位企业的HR是不能这样想的,除去那些比较急着找工作的人才外,也有相当以部分人才是在职的,因为目前的行情上看造价行业里,尤其是造价工程师这种高级人才,很多是有工作的,有个别证书也大多数是已经注册过的,所以想更有效果的找到合适的人才,除了要及时联系那些主动找工作的求职者之外,我们也需要付出更多的努力,多联系那些我们造价英才网人才库的正在找工作的人才,你会有意想不到的收获!
  4. 4
    做好广告投放,树立企业形象
    此外,不可以忽视网络广告的投放。
    网络招聘,不单单是把招聘职位放到网络上就完事了,目的是要更多的人才能看到相关信息,找到更优秀的人才,作为一个专业的网络招聘网站—造价英才网,网站的已经有7年的时间积累,本身就有一定的人流量积累,而且公司内部有专门的技术负责人,专门对网站进行优化,这可以保证网站的整体流量,所以作为网站首页的一些图片广告和文字信息,显得尤为重要,一个人才进入一家网站会首先看首页的图片信息,这样,网络广告会更那些迫切想吸引更多人才的企业带来了福音,其次,网络广告是宣传企业形象,增强品牌树立的一种手段。
    当然,还有更多的方式和方法可以帮助我们找到人才,这里就不一一介绍了。
    END

注意事项

  • 上海地区的企业,大多数不愿接受外地人才入沪工作,而本地造价师等高级人才数量本来缺口就大,因此一才难求的形式可能继续存在一段时间。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7400466/viewspace-1113469/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论