ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 防止Navicat for Oracle错误修改注册表方法

防止Navicat for Oracle错误修改注册表方法

Oracle 作者:liuruoyv 时间:2012-09-15 13:05:41 0 删除 编辑

  Oracle的客户端工具其实不止这个软件会出现这个错误,别的客户端工具也可能会出现该错误,出现错误的原因可能是因为系统中安装了别的Oracle版本的事,某项的注册表设置的有问题,而学校机房的电脑上安装了Oracle 9i这个版本的数据库,因此导致上述的错误。对于这个解决的办法很简单,只要修改注册表就行了。

  前几天装完了Navicat for Oracle的这个Oracle客户端工具之后,一直再用没有出现什么错误,直到我将它装到了学校机房的电脑上,错误就出现了,ocm培训一开始我以为是那几个需要的dll文件没有配置好,便将之前博客写的那几个dll文件重新配置并检查了一下,我认为这就没有什么事了,当我再次打开软件的时候,还是那个错误,看来现在只有上网去找解决的办法了,经过几分钟的寻找,终于找到了解决错误的办法。下面我来说一下解决的办法:

  首先当用该工具进行新建连接,点击“连接测试”按钮的时候,会出现如下的的错误:

  ORA-12705: Cannot access NLS data files or invalid environment specified 。

  如图所示:

  防止Navicat <wbr>for <wbr>Oracle错误修改注册表方法

  首先在Windows下按Win+R组合键,打开运行对话框,输入“regedit”命令,打开注册表,依次找到如下的位置:

  HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREORACLE

  查找键“NLS_LANG”这个键,这个unix培训键由Oracle标准客户端安装创建, 值是 NA 。这个就是导致了 ORA-12705错误原因。只要将它的值(NV)修改为“SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK”就行了。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7396516/viewspace-1117183/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论