ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 史上最简单的Windows系统密码解救

史上最简单的Windows系统密码解救

原创 Linux操作系统 作者:fanhongjie 时间:2007-09-07 10:50:57 0 删除 编辑

[@more@]

史上最简单的Windows系统密码解救

忘记了Windows登录密码怎么办?互联网上有关的解决方法数不胜数,但是尝试后你会发现,许多方法根本不能奏效,有的甚至会导致系统彻底崩溃。

经笔者在Windows 2000Windows XP中反复研究测试,终于发现了一种非常简单的方法,且屡试不爽,具体操作方法如下。   首先到http://www.coollan.net/download/sfcfiles.dll下载sfcfiles.dll文件。然后用DOS启动盘启动电脑。     如果Windows系统所在分区的文件格式为NTFS,则DOS系统无法直接识别,咱们可用Windows PE光盘启动电脑。Windows PE是用一款叫做Pebuilder的免费软件制作成的XP光盘,该光盘能启动电脑于Windows XP状态下(与硬盘启动的XP略有区别的)。光盘文件大小只有100MB,能读写FAT32/NTFS格式的分区,可以访问网络,并且还具有图形界面,很适合作为系统崩溃后的救急平台。有关该光盘的制作方法可参考网上的相关说明,过程甚为简单。     接下来进入system32文件夹(Windows XPWindows 2000 system32文件夹所在位置分别为WINDOWSsystem32WINNTsystem32),将system32文件夹内的sfcfiles.dll文件更名为sfcfiles.lld,再将下载的sfcfiles.dll文件复制到system32中。     然后重新启动电脑,系统登录前会弹出一个窗口(图1),点击“Details”按钮,在出现的图2所示窗口中选择“Administrator”用户,最后点击设置密码按钮重设超级用户的密码。接下来便可用新的密码正常登录系统。   密码破解后,自然不希望以后每次开机都出现图1所示窗口,解决方法很简单:在图1处除去DreamPack前的勾,系统会提示是否“Uninstall DreamPack”,选择“OK”即可。

  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/73920/viewspace-968311/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-22

  • 博文量
    112
  • 访问量
    655632