ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows Server 2008 和 Microsoft Dynamics CRM 4.0 配合使用时可能会出现的问题

Windows Server 2008 和 Microsoft Dynamics CRM 4.0 配合使用时可能会出现的问题

原创 Linux操作系统 作者:elanglee 时间:2009-01-22 09:16:07 0 删除 编辑

    当您将 Microsoft Dynamics CRM 4.0 和 Windows Server 2008 配合使用时可能会出现以下已知问题。同时介绍了所有可用的替代方法。

角色服务缺失

    服务器角色描述了服务器的主要功能。在 Windows Server 2008 中,管理员可以为整台计算机安排一个服务器角色,也可以在一台计算机上安装多个服务器角色。但是,如果某些服务器角色缺失,Microsoft Dynamics CRM 4.0 可能会出现以下问题。

    当尝试打开 Microsoft Dynamics CRM 4.0 Web 应用程序时收到的错误消息:“此网页上的问题可能使其无法正常显示或正常运行”

    当尝试打开 Microsoft Dynamics CRM 4.0 Web 应用程序时,您收到以下错误消息:
    此网页上的问题可能使其无法正常显示或正常运行。以后双击状态栏中显示的警告图标即可显示此信息。
行:194
字符:1
错误:缺少对象
代码:0
URL:http://localhost/

    可能出现此问题的原因是禁用了 Windows Server 2008 中的静态内容角色服务。

    要解决此问题,请启用静态内容角色服务。为此,请按照下列步骤操作:

    1. 启动服务器管理器,然后通过 IIS 添加静态内容角色服务。

    2. 重新启动 IIS。为此,请单击“开始”,单击“运行”,键入 iisreset,然后单击“确定”。

    当安装 Microsoft Dynamics CRM 4.0 时收到的错误消息:

“Microsoft.Crm.Setup.Server.EnableCompressionAction 操作失败”

    当安装 Microsoft Dynamics CRM 4.0 时,环境诊断向导 (EDW) 会检查密码。但是,安装过程失败,您收到以下错误消息:

Microsoft.Crm.Setup.Server.EnableCompressionAction 操作失败。
System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80005006):异常来自 HRESULT:0x80005006

出现此问题的原因是删除了动态内容压缩角色服务。

    要解决此问题,请安装动态内容压缩角色服务。为此,请按照下列步骤操作:

    1. 启动服务器管理器,然后通过 IIS 添加动态内容压缩角色服务。

    2. 重新启动 IIS。为此,请单击“开始”,单击“运行”,键入 iisreset,然后单击“确定”。

    当尝试打开 Microsoft Dynamics CRM 4.0 Web 应用程序时收到的错误消息:“HTTP 错误 401.2 – 未授权”

    当尝试打开 Microsoft Dynamics CRM 4.0 Web 应用程序时,您收到以下错误消息:

HTTP 错误 401.2 - 未授权

    出现此问题的原因是禁用了 Windows 身份验证 IIS 角色服务。

    要解决此问题,请按照下列步骤操作:

    1. 启动服务器管理器,然后通过 IIS 添加 Windows 身份验证角色服务。

    2. 重新启动 IIS。为此,请单击“开始”,单击“运行”,键入 iisreset,然后单击“确定”。

    当尝试安装 Microsoft Dynamics CRM 4.0 服务器时收到的错误消息:“必须在 Windows Server 2008 上安装 Internet Information Services (IIS) 7 以及 IIS 6 兼容组件”

    当尝试在 Windows Server 2008 上安装 Microsoft Dynamics CRM 4.0 服务器时,您收到以下错误消息:

    必须在 Windows Server 2008 上安装 Internet Information Services (IIS) 7 以及 IIS 6 兼容组件。

    当只启用了 IIS 7.0 集成模式而未启用 IIS 6.0 兼容模式时会出现此问题。出现此问题的原因是未安装 IIS 6.0 兼容组件角色服务。

    Microsoft Dynamics CRM 4.0 只支持 IIS 6.0 兼容组件。要解决此问题,您必须安装 IIS 6.0 兼容组件。

    纯 IPv6 环境

    最新版本的 Microsoft Windows 支持一套新的 Internet 网络层标准协议,即 Internet 协议版本 6 (IPv6)。这包括 Windows Server 2008。 纯 IPv6 环境目前不支持 Microsoft Dynamics CRM 4.0。如果您只启用了 IPv6,Microsoft Dynamics CRM 4.0 会出现以下问题。

    当安装 Microsoft Dynamics CRM 4.0 的 SPLA 或 IFD 时收到的错误消息:“指定了无效的 IP 地址”

    假设存在以下情况。您在纯 IPv6 环境中安装了服务提供商许可协议 (SPLA) 或面向 Internet 的部署 (IFD)。您将 internalnetworkaddress 注册表项设为 IPv6 地址。您尝试打开 Microsoft Dynamics CRM 4.0 Web 应用程序。在这种情况下,您会收到以下错误消息:

    指定了无效的 IP 地址。

    出现此问题的原因是 Microsoft Dynamics CRM 4.0 目前不支持在纯 IPV6 环境中部署 Windows Server 2008。

    EDW 中的错误消息:“失败:使用了与请求的协议不兼容的地址”

    假设存在以下情况。您尝试将 Microsoft Dynamics CRM 4.0 服务器安装于纯 IPv6 环境中。然后,您对安装过程进行配置,以创建可用作 Microsoft Dynamics CRM 服务器的网站。在这种情况下,您会收到以下错误消息:

检查 WebServerValidator:失败:使用了与请求的协议不兼容的地址

    出现此问题的原因是 Microsoft Dynamics CRM 4.0 不支持在纯 IPV6 环境中部署 Windows Server 2008。

    报表

    当在 Microsoft Dynamics CRM 4.0 中查看用户摘要报表时收到的错误消息:“呈现报表时出错。无法将类型为‘Microsoft.ReportingServices.ReportRendering.Calendars’的对象强制转换为类型‘System.String’”

    当在 Microsoft Dynamics CRM 4.0 中查看用户摘要报表时,您收到以下错误消息:

    呈现报表时出错。
    无法将类型为“Microsoft.ReportingServices.ReportRendering.Calendars”的对象强制转换为类型“System.String”。

    出现此问题的原因是 CRM_CalendarType 参数数据类型错误。

    IIS 兼容模式

    当安装 Microsoft Dynamics CRM 4.0 时收到错误消息:“System.Exception:Microsoft.Crm.Setup.Server.ConfigureAspNetAccountAction 操作失败。System.ComponentModel.Win32Exception:找不到组名”

    假设存在以下情况:
    • 您尝试安装 Microsoft Dynamics CRM 4.0 Server,使安全帐户在 Windows Server 2008 上的域用户帐户下运行。
    • Microsoft Dynamics CRM 4.0 安装程序试图将域用户添加至 IIS 工作进程组 (IIS_WPG)。
    • Windows Server 2008 运行 IIS 7.0。但是,Microsoft Dynamics CRM 4.0 使用
     IIS 6 兼容模式。

    在这种情况下,安装过程会失败,而且您会收到以下错误消息:

    Microsoft.Crm.Setup.Server.ConfigureAspNetAccountAction 操作失败。
    System.ComponentModel.Win32Exception:找不到组名。

    出现此问题的原因是 IIS 6 兼容模式中不存在 IIS_WPG 组。

    要解决此问题,您必须选择网络服务以启动 Microsoft Dynamics CRM 4.0。

    服务

    当从 Windows Server 2003 升级到 Windows Server 2008 时,卸载了索引服务。
    当从 Windows Server 2003 升级到 Windows Server 2008 时,卸载了索引服务。卸载了索引服务后,您将无法使用 Microsoft Dynamics CRM 4.0 中的应用程序帮助文件。

    要解决此问题,您必须重新安装索引服务。为此,请按照下列步骤操作:
    1. 在 Windows 服务器管理器中,单击“角色”。
    2. 单击“文件服务”,然后单击“添加角色服务”。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7383074/viewspace-543053/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-10

  • 博文量
    49
  • 访问量
    141122