ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 微软CRM3.0安装指南

微软CRM3.0安装指南

原创 Linux操作系统 作者:elanglee 时间:2009-01-22 08:53:53 0 删除 编辑
自2006年微软推出CRM3.0之后,在网络上并不能找到多少可以指导操作的文档,根据这几天安装的经历整理如下:
首先微软CRM对服务器的硬件配置要求不是太高,基本上保证PIV以上的CPU,1G以上的内存,而硬盘空间需求不是很大。
一般建议找一个比较干净的系统来安装CRM3.0,我就是在原来的一个2000 server上建域和安装IIS多次报错之后,重新安装的操作系统,采用windows server 2003。
操作系统安装完成之后,需要适当安装有关的操作系统补定。
一般windows server 2003默认安装是不带有IIS的,需要在控制面板,添加/删除应用程序中,选择windows组件,添加安装应用程序服务器的内容。
通过管理工具中的配置服务器,将该服务器配置成域控制器,配置完成后,需要再在域用户管理(Active Directory)中增加所需要登录CRM的用户信息。CRM要求用这些帐户来登录。
然后,安装数据库,可以使用SQL Server 2000,也可以使用SQL Server 2005,SQL Server 2000需要安装补定Pack4(可能3也可以,我的服务器上有4,就直接安装了4)。
这样就基本达到了安装CRM的需求,可以开始安装微软CRM3.0了。
安装程序在很多地方都有提供,可以从微软网站直接下载,序列号也有90天试用的。
首先CRM会把本身安装盘中带有的几个目录中的插件进行安装,然后检测服务器的环境是否符合要求。没有警告之后,下一步将自动安装crm。
安装过程需要制定服务器地址,网站发布的名称等信息。
完成之后,可以通过浏览器输入网址,打开微软CRM,初次登录采用管理员身份,可以配置其他使用人员的角色。分派相应的权限和功能使用范围。
另外一点,crm的很大程度上是通过工作流程管理来实现一个企业的CRM应用的,这方面的信息在网络上更是稀少,目前,我对工作流程的使用已经有了大的进展,后期会就工作流程方面的应用做些探讨。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7383074/viewspace-543052/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 微软CRM安装笔记
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-10

  • 博文量
    49
  • 访问量
    141123