ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 微软CRM锁定9大垂直产业

微软CRM锁定9大垂直产业

原创 Linux操作系统 作者:elanglee 时间:2009-01-20 11:37:03 0 删除 编辑
据外电报道,微软在推出Dynamic CRM 4.0中文版之后,日前又宣布与不同领域的本土厂商策略联盟,并且针对9大垂直产业开发CRM套件,进而降低企业部署过程中的客制化比例。
   
    微软推出CRM解决方案以来,原本对于台湾市场并没有特别着墨,直到日前推出Dynamic CRM 4.0,才推出第一个中文版本。微软为了深耕台湾的CRM市场,又进一步与多个不同领域的本土厂商策略联盟,并且针对9大垂直产业开发CRM套件。

    台湾微软产品营销经理张立业指出,相较于其它软件厂商,微软在台湾推出CRM解决方案的时间,虽然相对较晚,但是,为了顺利抢占CRM市场,台湾微软也决定协同本土软件厂商,针对各个不同领域的应用特殊性,开发产业专属的CRM套件,预计将能大幅降低企业在CRM部署过程中的客制化工程。

    目前台湾微软锁定的垂直产业,同时包括了高科技、制造业、金融业、服务业、零售业、政府、贸易业、医疗业、交通运输业等,而相对的CRM套件提供者,则有逸凡科技、精诚信息、瀚资信息、天微数码科技、华弘信息、怡海科技以及程曦信息等。
  
    张立业指出,CRM的应用领域虽然很广,但是,每个产业都有特殊性,微软的策略是与本土的软件厂商合作,进而在Dynamic CRM 4.0的平台上,开发产业专属的CRM套件。未来,台湾微软还将持续强化制造业等不同领域的CRM应用。

    在技术上,微软也希望大幅降低系统整合的工程,因此,在Dynamic CRM 4.0产品中,就已经内建流程引擎,让企业可以整合既有流程。张立业指出,过去,企业在导入CRM的过程中,往往因为CRM系统无法与企业既有的营运流程结合,最后导致CRM系统的使用效益未如预期,为了解决这样的问题,微软决定内建流程引擎,让企业的CRM应用可以整合既有流程。

    在应用上,微软则是强调Dynamic CRM 4.0与Office Outlook、Windows Mobile、PerformancePoint以及Office Communication Server的整合。例如:使用者可以直接在Outlook接口使用CRM功能或是在离线状况下持续使用Outlook、Excel等,然后在恢复联机之后,自动更新相关数据等。

    张立业表示,目前Dynamic CRM 4.0的授权方式,是依据所安装的服务器数量计价。至于软件版本则可区分为5人版、专业版以及企业版。其中,专业版与企业版虽然都没有使用人数限制,但是,企业版可以同时部署在不同的环境,对于全球性企业或集团式企业的使用者来说,企业版是一个比较符合长远发展的版本。

    微软在竞逐CRM市场之后,一直到Dynamic CRM 4.0版,才首度推出中文版本,并且正式进军台湾市场。张立业指出,目前已经导入Dynamic CRM 4.0的企业中,平均每家企业的使用者数大约是100人左右,未来台湾微软还将协同策略伙伴,持续强化Dynamic CRM 4.0,藉以因应不同垂直产业的需求。

    根据资策会市场情报中心MIC的调查,目前台湾的各个产业仍有CRM建置需求,以金融服务业来说,虽然已经有6成企业完成CRM建置,不过,2009年的建置需求率依旧高达4成,显示企业对于CRM的需求殷切。

    然而,AMR Research的调查却指出,企业的CRM部署,大约有28%的CRM项目没有上线,而33%的CRM项目在使用上有很大的问题,这些数据显示出许多CRM项目的效益不如预期。张立业表示,为了降低企业在CRM部署过程中的系统整合难度,微软内建流程引擎,让企业的CRM系统能够与既有流程快速整合。

    以劲永国际来说,为了因应售后服务的需求,在导入CRM系统的过程中,就决定建构逆向物流机制,让物品送修等售后服务流程,整合为CRM的一部分。张立业表示,过去类似这样的需求,大多必须倚赖IT人员另外写程序因应,但是,劲永国际透过Dynamic CRM 4.0内建的流程引擎进行设定,最终只用了2周时间就完成。而类似这样的应用,将是微软Dynamic CRM 4.0的诉求之一。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7383074/viewspace-541518/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 微软CRM安装笔记
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-10

  • 博文量
    49
  • 访问量
    140530