ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 东方影都   大数据细解牛  飙升39.34%

东方影都   大数据细解牛  飙升39.34%

数据分析 作者:shuyujing2002 时间:2013-09-27 11:29:42 0 删除 编辑

东方影都 <wbr> <wbr> <wbr>大数据细解牛 <wbr> <wbr>飙升39.34%东方影都 <wbr> <wbr> <wbr>大数据细解牛 <wbr> <wbr>飙升39.34%
东方影都概念疯狂赛轮股份携千亩土地搭便车

2013年09月26日 08:21  京华时报 微博

  京华时报[微博]   

  万达500亿元打造青岛东方影都的重磅炸弹,在节后的二级市场掀起了又一轮的炒作狂潮,东方影都概念如同坐上高射炮,多只个股已连续3天涨停。

  万达集团日前宣布,将斥资500亿元投建全球规模最大的影视产业项目青岛东方影都影视产业园区。此举将引发青岛地区,尤其是黄岛经济开发区区域发展转型,将发展成为集文化旅游、商业住宅、工业园区于一体的经济开发新区。因青岛双星(4.66, -0.08, -1.69%)、深大通(15.19, 1.35, 9.75%)两公司在黄岛有土地,它们的股价飙涨,连续3天涨停。

  昨天,青岛本土公司赛轮股份(11.10, 0.08, 0.73%)在上证e互动平台上回复投资者有关政府批复土地的问题,公司方面表示,赛轮股份(含其控股子公司)在黄岛区拥有1000亩土地。就此,记者致电赛轮股份。公司证券部工作人员表示,公司的土地都是正常的生产用地,2002年左右批了600亩土地作为生产,2012年又因为公司的生产线扩建政府批了400亩左右,但是后续土地是否会用于其他领域不能确定。

 

 

 

 

 

 

 

 

大数据七月以来飙升39.34% 四角度细解牛股
来源: 证券日报 时间 : 2013-09-26 09:25            

7月以来,A股市场探底企稳,逐步回升,上证指数整体上涨11.08%,而大数据板块指数大涨39.34%。 编
者按:全球正处于信息爆炸的时代,分析天量数据背后隐藏的信息将会产生巨大的财富,有关大数据概念股的飙升浪潮,也开始从欧美市场向A股市场迅速蔓延。5月10日,马云卸任CEO前最后一夜,他为阿里巴巴的移动布局落下了“最后一块拼图”——2.94亿美元购买高德软件公司28%股份,并提出“中国已进入大数据时代”,结果导致大数据概念股集体爆发,成为今年A股市场最大的投资热点之一,并且这种强劲势头至今仍没有明显的减弱迹象。

据《证券日报》市场研究中心统计数据显示,7月以来,A股市场探底企稳,逐步回升,上证指数整体上涨11.08%,而大数据板块指数大涨39.34%,其中,大智慧、浪潮信息、太极股份等龙头股同期涨幅均超过100%,营造了巨大的赚钱效应,得到了各路资金的追逐,极大地激发了投资热情,提振了市场信心。本版特从龙虎榜上榜频率、大宗交易情况、市场涨幅换手率、三季报业绩成长等四个角度,对当前A股市场46只大数据概念股进行全面梳理,挖掘龙头股的投资价值,以飨读者。

32只个股累计上榜133次

荣之联加大投资巩固大数据地位

■本报见习记者 乔川川

据《证券日报》市场研究中心统计,今年下半年以来,截至昨日,在46只大数据概念股中,有32只个股累计登上龙虎榜113次;其中,荣之联上榜14次排名第一,中科金财上榜10次排名第二;另外,上榜次数超过5次(含5次)的个股有8只,具体来看:银信科技、东方国信分别为8次;紫光股份为6次;天玑科技、鹏博士、欧比特、浪潮信息和东方财富分别为5次。

从上榜次数排名前十个股的市场表现来看,下半年以来截至昨日,股价累计涨幅全部跑赢同期上证指数,其中有8只个股下半年以来累计涨幅超20%,占比80%,累计涨幅超50%个股有6只,它们分别为:紫光股份(90.56)、鹏博士(79.67%)、中科金财(54.27%)、东方财富(53.65%)、浪潮软件(52.74%)和东方国信(51.85%)。

分析人士表示,龙虎榜能快速反映游资的动向,牛股启动时往往会多次出现在龙虎榜上,因此投资者可跟踪个股龙虎榜走向,寻找牛股的身影。

值得一提的是,大数据龙头股荣之联下半年以来频繁上榜,自从7月2日荣登龙虎榜以后,整个7月份累计上榜11次,8月份上榜2次,9月11日最后一次登陆龙虎榜,8月底以后该股一直处于震荡下行态势,从29日年内盘中高点24.51元调整到最新收盘价19.49元,调整幅度已达20%以上,但股价始终站在半年线之上,且下跌过程中成交量持续萎缩,显示出投资者对该股筹码已经表现出惜售心理,给价值投资者,中长线投资者带来低吸该股的机会。

荣之联近期在大数据方面投入日益加大。9月24日公司发布公告称,拟出资5000万元投资设立荣联数讯(北京),主要以承接服务外包方式从事系统应用管理和维护,数据处理等业务。本次对外投资有利于拓宽公司的现有业务,利用公司在云计算等领域的研发成果,为企事业客户提供从基础设施到应用软件各种层次的云服务。另外,公司拟出资3000万元投资设立全资子公司辽源荣之联,结合当地需求,落实执行公司与辽源市政府签订的智慧城市相关协议,并且以辽源为依托,服务于吉林和周边地区的客户需求。海通证券表示,鉴于公司传统业务稳健发展,外延式扩张仍有动力,进军智慧城市、车联网等新兴市场有助于提升公司长期估值水平。维持公司“增持”评级,6个月目标价24.75元。

除了荣之联外,下半年累计上榜次数排名第二的中科金财,也是大数据概念股的龙头之一,公司为国内领先的高端IT综合服务商,主要面向数据中心、银行影像和IT服务管理三个细分市场,为企业、政府、银行等客户提供解决方案。在数据中心基础建设中,公司主要实施IBM产品,在财政系统和外管系统有一定的装机数量。从该公司的二级市场表现来看,下半年以来截至昨日该股累计上涨54.27%,公司最新动态市盈率为44.90倍,最新收盘价为27.12元。2013年公司中报披露,报告期内,公司进一步加大对智能银行解决方案及金融电子商务的研发投入力度和市场营销力度,同时投资设立了北京中科金财电子产品有限公司和北京中科金财信息技术有限公司,横向拓宽了公司的业务领域,增强了公司的综合竞争力。

 

 


20只大数据概念股累计现身大宗交易平台103次

■本报记者 孔瑞敏

下半年以来,大数据概念股表现活跃,频繁现身大宗交易平台。据《证券日报》市场研究中心数据统计显示,自7月1日以来截至昨日,有20只大数据概念股累计登陆沪深两市大宗交易平台103次,累计成交量为13763.48万股,成交额为304079.31万元。而作为QFII集中营的中国国际金融有限公司上海淮海中路证券营业部和中国国际金融有限公司北京建国门外大街证券营业部也密集出现在买方营业部名单中,做多意图十分明显,豪掷约12.18亿元买入广联达和海康威视。

从登陆大宗交易平台的次数来看,7月份以来截至昨日,海康威视共计20次现身大宗交易平台;其次是太极股份共计现身16次;而从累计成交股数和成交额来,海康威视则稳居第一。该股7月份以来在大宗交易平台上的成交量为5113万股,成交额为141738.95万元。

海康威视是国内安防视频监控龙头。根据国际权威调查机构IMS发布的《全球CCTV和视频监控设备市场调查报告》显示,海康威视DVR产品继续保持全球市场占有率第一的位置。云计算还方兴未艾,大数据又迎头赶上,成为今年最吸引眼球的高科技热点话题。在安防方面应用日渐广泛的视频监控领域,特别是大范围、涵盖多个视频数据采集点的视频监控,是目前对大数据应用的重要领域之一,海康威视紧跟大数据步伐,其产品主要应用于“平安城市”建设中。

公司2013年中报披露,海康威视前十大流通股股东中5家基金合计持有6010.85万股(上期6家基金合计持有5887万股)。其中交银施罗德旗下两产品合计持有2593.58万股,较上期增加634.72万股。截至2013年6月30日,股东人数较上期增加约68%,筹码仍较集中。

另外,中报还披露,上半年公司实现净利润9.86亿元,同比增长36%。预计今年三季度净利润变动幅度同比增长30%至50%,盈利16.1亿元至18.57亿元,去年同期盈利12.38亿元。受惠于公司所处安防行业继续维持高增长态势,公司预计2013年三季度的经营业绩将继续维持稳定增长。

统计数据显示,在上述103次大宗交易中,中国国际金融有限公司上海淮海中路证券营业部17次现身买方营业部名单。值得注意的是,中国国际金融有限公司上海淮海中路证券营业部是知名的QFII扎堆营业部。再有,另一家QFII集中营中国国际金融有限公司北京建国门外大街证券营业部也是频繁出现在买方名单中。

在上述20只大数据概念股中,QFII扎堆买入的股票只有广联达和海康威视。中国国际金融有限公司北京建国门外大街证券营业部买入广联达100万股,而中国国际金融有限公司上海淮海中路证券营业部3次大笔买入广联达共计680万股。而对于海康威视,中国国际金融有限公司上海淮海中路证券营业部更是出手不凡,共计15次大手笔买入3895万股。数据显示,上述两家QFII集中的营业部累计投入12.18亿元做多海康威视和广联达两只个股。

除此之外,还有华泰证券股份有限公司深圳宝安海秀路证券营业部频繁做多大数据概念股。自7月1日以来截至昨日,该营业部9次买入大数据概念股天玑科技、科华恒盛。天玑科技主营业务是面向政府和企事业单位数据中心提供IT基础设施等第三方服务,凭借自主开发的IT基础设施管理和技术实施软件工具,提供远程服务和现场服务相结合的全面IT基础设施运维服务以及整体IT基础设施外包服务。

 

大数据指数大涨39.34%

46只概念股整体换手率达310%

■本报记者 张晓峰

5月10日,马云卸任CEO前最后一夜,他为阿里巴巴的移动布局落下了“最后一块拼图”——2.94亿美元购买高德软件公司28%股份。5月13日,大数据概念股集体爆发,天玑科技、浪潮信息、拓尔思、银信科技等概念股相继涨停,成为大数据的首秀表演。随着大数据概念的深入人心,一些优秀的个股机会被不断的挖掘出来,成为市场中耀眼的明星。

据《证券日报》市场研究中心统计数据显示,下半年以来,A股市场探底企稳,逐步回升,大数据概念股也强劲持续反弹。截至9月25日,上证指数整体上涨11.08%,而大数据板块指数飙升39.34%,成为下半年以来A股市场的主流热点之一。从个股表现来看,在46只大数据概念股中,除了易华录同期下跌9%外,其他45只个股7月以来全部翻红,有39只个股跑赢同期大盘,16只个股同期涨幅超过50%。其中,大智慧(112.84%)、浪潮信息(108.01%)、太极股份(107.29%)三只概念股居大数据涨幅榜前列。

大智慧下半年以来累计上涨112.84%,居大数据概念股涨幅榜第一位,该股同期累计换手率达到446.18%,日均换手率为9.84%。公司是国内互联网金融信息服务行业领头羊,2011年2月份公司以1650万美元收购财汇信息100%股权(评估值10190万元,2011年7月份对其再次增资2200万元,现注册资本3000万元)。财汇信息为国内著名金融数据及应用供应商,其推出的盈利预测数据库是国内最权威最全面的上市公司未来业绩预测数据库系统。

浪潮信息下半年以来累计上涨108.01%,居大数据概念股涨幅榜第二位,该股同期换手率达到127.28%,日均换手率为3.97%。2013年9月份,证监会受理公司定增申请,投资关键应用大数据一体机产业化项目(拟总投资22353万元,使用募资2亿元),项目达产后将实现年销售收入36000万元(不含税),年新增利润总额9762万元,将年产大数据一体机120套生产能力,实现销售收入36000万元。

太极股份下半年以来累计上涨107.29%,居大数据概念股涨幅榜第三位,该股同期换手率达到101.98%,日均换手率为3.09%。公司是国家规划布局重点软件企业,以募集资金5684.34万元投建新一代数据中心综合管理系统,达产后可实现年均销售收入6221.43万元,年均税后净利润1572.82万元。

统计数据显示,下半年以来,随着A股市场的不断回暖,市场机会不断涌现,交投开始活跃,换手率逐步攀升,投资信心明显回升。截至9月25日,上证指数下半年整体换手率为153.06%,日均换手率为2.65%,而大数据板块同期换手率达到310.49%,日均换手率为5.31%,成为A股市场最活跃的热点之一。从个股情况看,在46只大数据概念股中,有39只个股换手率超过同期大盘,占比84.78%,25只个股换手率超过200%,16只个股换手率超过400%,6只个股换手率超过600%。其中,荣之联(842.24%)、银信科技(823.12%)、天玑科技(754.72%)三只概念股的换手率居前,成为较活跃的品种。

荣之联下半年以来累计换手率达到842.24%,日均换手率为13.81%,居大数据概念股换手率排名第一。公司是数据中心IT解决方案提供商,公司立足于为国内大中型企事业单位的数据中心提供系统集成及相关技术服务,客户涵盖能源、电信、制造、政府、金融、生物、动漫等行业。

银信科技下半年以来累计换手率达到823.12%,日均换手率为13.49%,居大数据概念股换手率排名第二。公司自主研发了一整套覆盖数据中心IT基础设施所需的监控、分析、管理应用系统。通过IT基础设施管理系列软件为人工服务提供软件支持,以弥补人工服务及时性、实效性等不足,并与人工服务相互协作、相互支撑,实现从对象监控、服务交付到流程管理的全面、完整的IT基础设施服务。

天玑科技下半年以来累计换手率达到754.72%,日均换手率为13.64%,居大数据概念股换手率排名第三。公司在传统的IT服务产品的基础上,积极吸收消化最新的IT技术,将云计算、大数据、移动互联、远程服务等与服务产品相结合,推出了桌面云产品、桌面虚拟化管理平台、云数据中心管理服务、移动工单管理系统等一系列具有行业领先性的服务产品。

总体来看,尽管目前大数据这块蛋糕看起来很诱人,但是需要克服诸多瓶颈,才能带来盈利,在可以预见的将来,随着盈利模式的建立和技术的突破,未来必定产生5年翻10倍的大牛股。未来投资者可以重点挖掘那些在处理非标准化数据能力更强大和更精准的上市公司。

 

 

 

大数据公司具成长性


三季报近八成预喜

■本报记者 张 颖

上市公司在披露中报过程中,如预测未来一个季度业绩出现变动,将及时发出三季报预告,而这些业绩预告为投资者寻找业绩题材股炒作提供了机会。业内人士表示,10月份后将进入三季报披露期,对于一大批主要依靠概念提升估值的伪成长股而言,很可能将是一个严峻的考验。

据《证券日报》市场研究中心统计,截至昨日,沪深两市共有941家公司发布了三季报业绩预告。其中,152家预增,117家续盈、243家略增、45家扭亏,近六成公司业绩预喜。而今年以来,备受各方关注的大数据概念股的成长性能否持续,也可从三季报业绩预告中,看出端倪。据统计,在46只大数据概念股中,有19家公司发布了三季报业绩预告,其中,9家略增,4家预增,1家续盈,1家扭亏,业绩预喜公司共15家,近八成预喜。

在已发布三季报业绩预告的19家公司中,预告净利润出现增长的公司除中科金财、四维图新和启明信息3家公司外,其他公司均实现不同程度的上涨,而久其软件则成为已披露三季报预告的大数据公司中,三季度内经营上的最大赢家,虽然今年上半年结束时还继续亏损,但三季度预计能实现扭亏为盈。久其软件三季度预计净利润增幅最大为114.2%。该股自7月1日以来截至昨日,累计涨幅达60.7%。

久其软件公司中报披露显示,预计2013年前9个月净利润最大为500万元,上年同期为-3522.74万元,同比扭亏为盈。业绩变动的原因说明:2013年公司通过加大项目拓展力度、加强项目监管、优化人员结构等措施,降本增效的经营目标已初见成效。三季度公司将继续围绕年初的经营计划展开工作,加之业务季节性因素影响,预计公司三季度业绩将实现扭亏为盈。

从基本面来看,久其软件是中国领先的管理软件供应商,主要从事财务决算、统计及决策分析,财务业务一体化管理等相关系统及平台的研究和开发,以提供报表管理软件、商业智能软件、ERP软件等管理软件产品及其服务为主营业务。

另外,从业绩来看,值得关注的公司还有广联达、大华股份和科大讯飞,三季度预告净利润增幅分别为90%、70%和60%。东华软件、海康威视、国脉科技和科华恒盛的预告净利润增幅均为50%。

由此可见,大数据概念股的成长性无疑令人期待。据最新报告显示,2013年至2018年,全球大数据市场的年复合增长率将为26%,从今年的148.7亿美元增长至463.4亿美元。推动全球大数据市场发展的主要动力在于企业持续升级业务流程,改进运营效率。而另一个关键因素则是非结构化数据的快速增长,企业需要基于这些数据的预测性分析服务。

在大数据持续增长的市场中,提供硬件和软件IT解决方案的公司将有竞争优势。这些公司能为企业用户提供复杂的分析解决方案和数据管理平台。在咨询、集成和部署业务中,服务业务仍是其中最大的一部分。不过,软件业务的增长速度同样很快,从2013年至2018年的年复合增长率预计将为28.7%。

另外,全球预测分析市场的规模将从2013年的17亿美元增长至2018年的52.4亿美元,年复合增长率为25.2%。全球预测分析市场的快速发展主要是由于,大量数据正被持续创造出来,而一些创新的技术正在部署。


(编辑:罗懿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7377508/viewspace-1119277/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-29