ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 如果明天就要死去

如果明天就要死去

原创 IT生活 作者:hexu2006 时间:2007-10-29 21:23:44 0 删除 编辑

如果明天就要死去,我会在乎什么?也许我会在乎窗外明媚的阳光、新鲜的空气和鲜艳的花朵,羡慕那飞过的小鸟,嫉妒那新发的枝芽;上我一刻都不想停留。
如果明天就要死去,我会在乎什么?也许我会在乎亲人,活着的、离去的,我会在乎朋友,身边的、远方的...爱的欣慰和被爱的感激,那就是幸福;
如果明天就要死去,我会在乎什么?也许我会在乎那部自编自导自演的纪录片,头脑的记忆让时光倒流,为影片里的辛酸留下泪水相反会在心中喷涌出沁人心脾的泉水;
如果明天就要死去,我会在乎什么?也许我会在乎那最后一句的叮嘱,那最后一眼的留恋,如果不能满足我对生的渴望,就让我让我离去时安然;
并不确信自己那时是否会想到这些,我们也并不是为了死去的那一天而活着。人的生需要死的恐惧,也需要死的畅想。我还活着却想到死亡,真不知道这倒计时的生命该怎么继续。 要问我如果明天就要死去,今天会做些什么?我的答案会是在今天就自杀,因为我害怕死亡给我带来的恐惧,相信我死前的一天会比我死前的一生过得更漫长。我是一个信佛的人,也相信来世的业报,今生没有完成的事情相信能够在来世去做完,那才是希望,在希望之路上我一刻都不停留。

[@more@]ruguo

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7367439/viewspace-979446/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 清明随想
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    2
  • 访问量
    2660

最新文章