ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 清明随想

清明随想

原创 IT生活 作者:hexu2006 时间:2007-04-05 12:06:16 0 删除 编辑

清明随想
时值清明,春雨初霁。脑海回响的是孩童时候耳熟能详的古诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。自己不禁暗自庆幸最亲最近的人全都健在,对与更久一辈亲人的印象也因遥远而模糊。
但还是要借此机会,悼念我逝去的青春年华。没有“三朝幸望人倾祷,寿与长城俱老”的气概,相信我的过去也会有人铭记。这些年,风也过,雨也走,心中不变的是曾经的坚持。过一日,行一程,在通往光明的路上我日夜兼程。这一路,有短暂的欣慰,更有悔恨的泪水。有重缝的喜悦,更有离去时的怅惘。风雨同舟的五年,我们把青春献给了彼此。通常这样不是双赢就是双输,我也为自己所做的错事付出了惨痛甚至是入骨的代价。取法于中,仅得其下。诚心不可见,裂痕犹入目。
叹年关过去,功名未立,书生老去,机会方来。在武汉的日子也进入了倒计时,第二故乡是我对武汉最好和最后的赞美!那些随时光流逝的青春和被年轮蹉跎的理想,只有用不久以后那荣耀的光环去悼念。告别过去的朋友不需要挥手,也可以说我不配和他们同饮
一江水。我还是坚持:志异道殊终有别,别样人人生别样红!

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7367439/viewspace-908836/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    2
  • 访问量
    2662