ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > “资源”之我见

“资源”之我见

原创 Linux操作系统 作者:yu_single 时间:2010-07-13 14:03:54 0 删除 编辑

在不久之前,“资源”二字在我脑中依然是十分虚幻的东西,并无任何真实的感受。而自从创业以来,我是真真切切体会了一把。现在写下一点浅见,也许对有心之人还有点帮助。

触手可及的资源:朋友,家人等

如果你有一身技术,又有雄心壮志,而当要行动的时候却发现自己要钱没钱,要业务没业务,要关系没关系,千万别丧气,跟你的家人和朋友聊聊你的想法,也许正好他们也正不满足于现状,在寻求突破,而你们在资源上又能互补,譬如他有业务资源,你有研发资源,那事情的雏形就有了,合作就可以开始了。下一步就是他去拓展业务资源,而你去拓展研发资源。在拓展业务资源的时候,研发资源是其强大的后盾,而拓展研发资源的时候,业务资源又是你去吸引人才的强**宝。两者是互相依赖,互相促进的。

背后的故事:需要你平时有很好的人际关系,在家孝顺父母,尊敬亲戚,在外广交朋友,对朋友真诚相待、肝胆相照,最后不断增强自身能力,只有这样,伴随你自身的强大,良好的口碑才会慢慢建立起来,别人也才愿意跟你合作。否则,平时只知道在家玩游戏,与世隔绝,或者在外总是坑朦拐骗,唯利是图,这样其他人往往对你心存芥蒂,甚至唯恐避之不及,怎肯与你真心合作。

题外话:合作是双赢甚至多赢的,而利用是单赢,甚至还损害他人利益。如果你将一切合作看成是互相利用,那最好修复一下自己的世界观。

 

遥望不及的资源:大公司,投资人,政府等

这里的几个资源对一般人而言往往是难以触及的,有时即使你拥有这样的关系,但由于自身平台不够,也只能是望而兴叹。而要想跟这样的资源合作,必须要有良好的策略来一步步达到。而第一步就是让自己强大起来,并搭建一个良好的平台来跟这些资源对话,而如何从无到有搭建这个平台上面已经说了。第二步就是凭借已有的平台去寻求通往这些资源的桥梁,这里的桥梁在很多时候又是朋友和家人,走到这一步,你会切实的感受到人生中什么是最重要的。第三步,跟这些资源保持良好的接触,等待机会跟其合作,这一步具体怎么走我也在摸索当中。

最后总结:在整合资源的过程中,必须放低姿态、保持乐观并且培养自己敏锐的商业嗅觉,以双赢的基调去寻求合作,那一切都会迎刃而解。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7364811/viewspace-667910/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-05-20

  • 博文量
    7
  • 访问量
    17966