ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 呼唤炮火的前提条件

呼唤炮火的前提条件

原创 Linux操作系统 作者:yxyup 时间:2009-11-25 16:26:08 0 删除 编辑

随着经济大环境的变得愈发不明朗,公司在战略规划及人力资源方面做了一系列重大调整,以应对当前及未来可能面对的挑战。 在战略层面上,公司投入了更多的资源到产品的研发、供应、销售渠道开发,在人力资源层面上,公司已经加大招聘的力度及建立业绩评价体系为进一步的发展壮大 提供坚实的后盾。

而正是在这种高速发展的时刻,我们每个人都听到越来越多的声音。这种声音不仅来自一线人员,而且来自拥有诸多资源的人,包括管理人员及体系工作人员。

为什么有人反映呼唤不动炮火?原因主要有三个方面,其一是因为自身未与后方资源拥有者建立起长期以来的默契和信赖;其二 是因为自身未具备正确的分析与判断能力;其三是公司内部平台系统建设不完善。在“呼唤不动炮火”大声疾呼的背后,其实隐藏着问题背后的问题——呼来炮火, 会不会产生巨大的浪费?呼来炮火,会不会应用不慎炸掉自己?

魅闺坊文化提倡授权管理,授权代表着充分信任;同时也提倡项目统筹,项目统筹代表着资源整合,这在很大程度上是给员工充 分的工作自主权和决策权,是对“让一线直接呼唤炮火”的最好诠释。“炮火”就是资源,“让一线直接呼唤炮火”其实就是在授权的范围内,用项目统筹的理念去 进行资源调配与整合。

对“呼唤炮火”的人来说,应具备怎样的条件才能让“炮火”拥有者“运筹于帷幄之中”,而自己又能“决胜于战场之上”呢? 一个优秀的作战人员不仅要在本职范围内做到尽职尽责、专业技能突出,而且还需要在作战团队中能够基本掌握协同人员的技能。譬如优秀的“信息专家、作战专 家、炮火专家”在配合默契的情况下,一般能取得较为优异的作战业绩。但若突然“信息专家”与“作战专家”不幸倒下,“炮火专家”本应撤退,但他如若能临危 不惧,做到既能敏锐地观察敌情,又能判断准确,利用自身专业优势用“炮火”歼敌无数。当然,这一切建立在这个“炮火专家”已经通过许多次成功的作战经历告 诉后方人员这个决策他已经有非常大的把握,这种勇气和责任心是谁也无法去责备的。

而现实的情况是,我们连最起码的“呼唤炮火”的勇气和责任心都不具备,连最基本的产品知识和专业技能都不能很好掌握,空 有一腔“杀敌之心”,无异于“自取灭亡”。我们应当问问自己,产品知识我究竟能不能无障碍地记下来?记下来后我能不能运用专业技能熟练地应用?应用了之后 我能不能做出优秀的业绩?如此情况,怎能让“炮火”拥有者放心地把权力下放呢?退一步来讲,既然不能被授予更多地权力,获取不了足够的信任,既然自身不能 正确呼唤,为什么还要抱怨炮火呼唤不动呢?“炮火”其实是宝贵的资源,任何呼唤的行为都应该得到重视并加以审核,这就是平台体系的作用。

不要过分地抱怨,因为我们要知道,现在的约束是必要条件,但一旦你超越,所有的约束将不复存在。

所以,我们所有人都应重新进行自我审视,加强知识与技能的提升,为赢得呼唤炮火的胜利做好最充分的准备!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7364032/viewspace-620538/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Data unload utility
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    163
  • 访问量
    1324177