ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > How to resolve ORA-01455 when met [原创]

How to resolve ORA-01455 when met [原创]

原创 Linux操作系统 作者:yxyup 时间:2009-10-28 10:47:33 0 删除 编辑

昨晚,突然有用户反应页面上有部分信息看不到了,经紧锣密鼓的问题排查后,在中间件服务器上发现数据库 ORA-1455错误(ORA-01455: converting column overflows integer datatype),同时也看到了全部SQL。将此SQL拿到数据库上执行,一切正常。那么是什么原因造成 overflows的呢?

一一查看选出的列后发现,共有七列,结果其中一列的值已到大于21亿了,于是想难道是这个列数值大太了,导到程序无法接受了。马上请开发同事查看程序,结果和猜想的一样的,程序中这个列对应的变量定义是long int.最大只能接受到2147483649。

问题原因找到了,解决方法不用多说,相信大伙儿都知道了,hehe.

附中ANSI标准数据类型

c_datatype

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7364032/viewspace-617568/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Data unload utility
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    163
  • 访问量
    1324247