ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Firefox - 快捷键代替鼠标

Firefox - 快捷键代替鼠标

原创 Linux操作系统 作者:yxyup 时间:2009-03-12 16:33:01 0 删除 编辑

学会使用Firefox的快捷键可以降低你用鼠标浏览网页的频率,尤其有些鼠标无法完成的特效。

当写这篇文章的时候在Lifehacker时,我已经很长时间忽略给我的无线鼠标充电,我发现自己完全的不需要鼠标了。

现在,你在想;”什么?仅仅因为忘记了把鼠标放在充电器上,我就要知道所有关于不用鼠标而操作firefox的想法?”这还不是它的根本,人们

相比那些为了一个链接必须移动他的胳膊去控制鼠标,我的这种体验非常愉快.看看下面列出的FF的快捷键(有些你已经知道,有些不知道),并且不久你将忘记你键盘旁边的那只小的啮齿目动物.

从工具栏开始.
地址栏的快捷键(F6)应该像你的呼吸一样熟悉,但这里有几种方法需要了解.

  • 选择地址栏 - Ctrl+L or Alt+D
  • 选择搜索栏 - Ctrl+K
  • 后退 - Backspace(退格键) or Alt+Left
  • 前进 - Alt+Right or Shift+Backspace
  • 改变搜索引擎(激活状态) - Ctrl+Down/Up

最后的这个快捷键,对我来说是最大的发现,我总是对附加的搜索栏感兴趣,但是用鼠标去改变很不知道,有了这个,在没有问题了.

页面搜索
当Google为你找到正确的页面的时候,find-as-you-type feature是你查找的另一个方法.

  • 在文字里查找: /
  • 在链接文字里查找:
  • 老的查找方法(全文): Ctrl/Cmd+F

链接查找非常有用,特别当使用关键词的时候(比如tag)…

打开页面
当你不想在多个窗口去移动鼠标的时候,这个快截是非常非常棒的,除非你在一个页面里浏览.

  • 在新窗口中打开链接: Shift+Enter
  • 在新标签页里打开链接: Ctrl/Cmd+Enter
  • 在新标签页里打开搜索(搜索栏): Alt/Option+Enter

组合使用这些(地址,搜索,页面),不久打开这一项将不需要鼠标.

Grab bag
The following shortcuts fall into a more general grab bag of useful shortcuts.

  • 字符浏览(相当于鼠标浏览,很棒): F7
  • 刷新: Ctrl+R or F5
  • 刷新 (重置缓存): Ctrl+F5 or Ctrl+Shift+R
  • 转换标签页: Ctrl+Tab
  • 选择标签页(1-9): Ctrl+[1-9]
  • 发email: Ctrl/Cmd+M
  • 转换二:Ctrl+Page Down/up
这些快截很实用,转换标签页和刷新可以让Firefox-er避开鼠标.一个已知的特点,字符浏览,在页面中插入游标对于文字的突出和复制.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7364032/viewspace-567002/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    163
  • 访问量
    1322608