ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 充电电池NI-MH&Ni-Cd

充电电池NI-MH&Ni-Cd

原创 Linux操作系统 作者:yxyup 时间:2009-01-15 09:27:43 0 删除 编辑
镍镉电池(Ni-Cd,Nickel-Cadmiun Batteries):
镍镉电池是最早应用于手机、笔记本电脑等设备的电池种类,它具有良好的大电流放电特性、耐过充放电能力强、维护简单。镍镉电池最致命的缺点是,在 充放电过程中如果处理不当,会出现严重的“记忆效应”,使得服务寿命大大缩短。此外,镉是有毒的,因而镍镉电池不利于生态环境的保护。众多的缺点使得镍镉 电池已基本被淘汰出数码设备电池的应用范围。
镍氢电池(Ni-MH Batteries):
镍氢电池是早期的镍镉电池的替代产品,它是目前最环保的电池,不再使用有毒的镉,可以消除重金属元素对环境带来的污染问题。镍氢电池具有较大的能 量密度比,这意味着可以在不为数码设备增加额外重量的情况下,使用镍氢电池能有效地延长设备的工作时间。同时镍氢电池在电学特性方面与镍镉电池亦基本相 似,在实际应用时完全可以替代镍镉电池,而不需要对设备进行任何改造。镍氢电池另一个优点是:大大减小了镍镉电池中存在的“记忆效应”,这使镍氢电池可以 更方便地使用。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7364032/viewspace-539668/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: IQ,EQ
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    163
  • 访问量
    1326761