ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 牛新庄:IT独行侠 (ZT)

牛新庄:IT独行侠 (ZT)

原创 Linux操作系统 作者:yxyup 时间:2008-03-28 10:19:37 0 删除 编辑
对这位“武艺高强”的IT“独行侠”而言,收入从来都不是一个问题。尽管IBM处心积虑要将之收归麾下,他却一次又一次地给予了否定的答复。

  牛新庄斯文而白净,在谈及自己的话题时略带羞涩。这似乎与他叱咤各种大型数据库项目的“大师”身份有些不符。

  刚从青岛飞回北京的他,从电脑包里掏出了一份合同。这份刚刚签署的合同来自海尔集团(下称海尔),该集团聘请牛新庄对他们的数据库系统进行为期一年7×24×365的维护和优化。

  其实,这只不过是牛新庄诸多数据库维护、优化合同中的一个。

  初出江湖

  早在2001年5月,23岁的牛新庄就接到了他人生的第一个“单飞”大单—— 海南航空股份有限公司(下称海南航空)航班信息管理系统的数据库性能调优。

  当时海南航空航班信息管理系统上线运行在即,却遇到了数据库这个“拦路虎”。束手无策的海南航空将希望寄托在了牛新庄身上。牛新庄说自己当时紧张得汗直往地下“砸”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7364032/viewspace-219065/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 何为 圣君 ?
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    163
  • 访问量
    1316753