ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 奇怪了,windowsXP密码失灵

奇怪了,windowsXP密码失灵

原创 Linux操作系统 作者:yxyup 时间:2008-03-10 20:47:28 0 删除 编辑

奇怪了,windowsXP密码失灵了?

在公司还好好的,回家到打开本本时,windows登录密码验证死活无法通过。奇怪了,谁修改了我的密码?还是自动失灵了?还是密码数据库SAM坏了?郁闷中,无奈之下只好清除了,方法如下:

说是破解,其实是清除,呵呵!放入系统盘,运行WindowsPE。这东西太好了,图形化界面!因为密码是保存在SAM文件中的,所以要把SAM文件删除,SAM文件位于C:\WINDOWS\system32\config\中,找到并删除之!光删除SAM文件可不行,再重启的话会提示错误,又得重启,再提示错误,再重启……最关键的一 步~~拷贝C:\WINDOWS\repair\目录下的SAM文件到C:\WINDOWS\system32\config\目录中,再重启电脑~~哦了~~Windows XP的登录密码已经不存在了!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7364032/viewspace-201980/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 计算机存储单位
下一篇: 开始学习Mysql了
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2007-12-06

  • 博文量
    163
  • 访问量
    1316753