ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 美国计算机专业奖学金好申请吗

美国计算机专业奖学金好申请吗

数据挖掘 作者:jackdear3 时间:2013-08-15 11:10:00 0 删除 编辑

美国计算机专业奖学金好申请吗?美国计算机涉及的领域非常广泛,其分支学科也是非常多。所以在美国将主要的专业方向分为人工智能(Artificial Intelligence),程序应用(Programming Language),计算机系统(Systems)以及计算机理论(theory)这四个部分。而每个部分又有很多的研究方向,诸如人工智能与知识工程,模式识别与图像处理软件,多媒体技术与图形学,智能信息系统工程与软件自动化,数据库与数据仓库, 数据挖掘与知识发现 ,计算机网络技术及其应用,计算机系统与控制,信息系统安全,计算机安全等等。这些研究方向隶属于以上四个研究方向但是分类并不是十分的明显。四个主要部分都有互有交叉,又各有侧重,所以在申请的时候也要有相应的侧重点,根据申请人的不同背景进行专业的选取。

Computational Science比较偏理论,竞争不象软件工程那样激烈,无论是拿到录取,还是申请奖学金,在CS这个专业里都属于比较容易的方向。如果有比较好的数学背景,和一定的研究经历,申请起来会比较有优势。

软件工程历来是就业大户,且同时也是招生大户,招生量比较大,拿到全奖的比例虽然和工科其他专业比并不高(因为就业较好),但是在CS里也属于并不难拿全奖的一个方向,竞争一般激烈。因为总招生量大,所以机会也不少。

和软件工程相比,Computer Architectures就业状况稍为不理想,申请的人较少,奖学金机会因此却反而略多,再加上客户将要有这方面的背景,实际工作经验对于工科申请者还是很重要的,

在cs这个专业里data mining 应该是比较好拿奖的一个学科,竞争也不像软件工程那么激烈。而且这个专业将来的就业层面也比较广泛。

人工智能可以说是现在计算机里边最炙手可热的学科了,人工智能研究出现了新的高潮,这一方面是因为在人工智能理论方面有了新的进展,另一方面也是因为计算机硬件突飞猛进的发展。随着计算机速度的不断提高、存储容量的不断扩大、价格的不断降低以及网络技术的不断发展,许多原来无法完成的工作现在已经能够实现,因此它也是美国专业介绍之一。

算法是属于计算机理论里的了,基本属于计算机里的基础学科,任何的计算机相关的专业基本上都会用到这个部分,所以相对申奖也比较容易。

网络虽然现在应用比较广泛,但是将来的就业不是太好,所以选他的人不是很多,而且这个专业也确实没有什么太多的项目可作,所以奖不太好申。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7359200/viewspace-1110761/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论