ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 怎样实现Oracle数据库远程登录

怎样实现Oracle数据库远程登录

Oracle 作者:jasydb 时间:2014-02-09 14:59:46 0 删除 编辑
Oracle数据库(www.99idc.cn/style/info/sql.asp)远程登录的解决办法


在cmd中:sqlplus    scott/tiger@oracle   //在tiger和@中间没有空格(也不能加空格),oracle为你自己在netca中添加的远程连接的服务名
 
在cmd中:sqlplus   /nolog
 
SQL>conn scott/tiger@192.168.0.101/orcl  //orcl为服务器上的服务名
 
正常安装就好了,先安装oracle10G,然后配置一下客户端,就能连接上oracle10g服务器了。
 
客户端配置方法:
 
1、打开cmd输入netca。 
2、选择【本地net服务名配置】→下一步。 
3、选择【添加】→下一步。   www.2cto.com  
4、在【服务名】中输入你想要连接的服务器上的oracle服务的名字→下一步。 
5、选择【tcp】→下一步。 
 
6、在【主机名】中输入你想要连接的服务器ip,端口号不变→下一步。 
7、选择【进行测试】→下一步。(当然你也可以选择不测试) 
※1测试如果不通过,点击【更改登录】输入一个肯定能登入的【用户名】和【口令】→确定,出现【正在连接...测试成功。】表明测试成功。 
※2测试不通过的话,点【上一步】确认你写的【服务名】和【主机名】,确认无误的情况下,确认你要连接的服务器oracle监听服务已经打开。 
 
8、在【net服务名中】输入你想要使用的本地的服务名→下一步。 
※就是【sqlplus user/passwd @本地服务名】。 
9、选择【否】→下一步。   www.2cto.com  
10、出现【net服务配置完毕】字样→下一步。 
11、点击【完成】完成服务配置。 
12、在上面服务配置完成以后,在cmd中输入如下命令即可远程登录oracle服务器: 
sqlplus user_name/password@本地服务名 //oracle
一定记住,上面的本地服务名是你第8步写的服务名。
 

其他,Oracle数据库的优点:优点
■ 可用性强
■ 可扩展性强
■ 数据安全性强
■ 稳定性强


本文地址转自广深互联:http://www.99idc.cn/style/info/shownews.asp?id=754

喜欢本文或觉得本文对您有帮助,请分享给您的朋友 ^_^


<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7358761/viewspace-1114020/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论