ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > weblogic的集群与配置 (转)

weblogic的集群与配置 (转)

原创 Linux操作系统 作者:monica_yaotf 时间:2012-10-31 11:26:32 0 删除 编辑
原文地址: http://blog.csdn.net/liuqiwen0512/article/details/7816969
 

一、Weblogic的集群

还记得我们在第五天教程中讲到的关于Tomcat的集群吗?

两个tomcat做node即tomcat1, tomcat2,使用Apache HttpServer做请求派发。

现在看看WebLogic的集群吧,其实也差不多。

区别在于:

²  Tomcat的集群的实现为两个物理上不同的tomcat,分别就是两个node,没有总控端,没有任何控制台可言(只有通过比较简陋的http://localhost:8080/manager/html,或者是http://localhost:9090/manager/html)来对每个tomcat节点进行监视(此处只有monitor没有control);

如果我们要布署我们的Web应用,需要分别手工往每个Tomcatwebapp目录里拷贝文件。

²  Weblogic的集群必须设立一个总控端,可从上图中看出,然后这个总控端我们把它称为AdminServer,然后在其下可以挂weblogic的集群的node,这个node不是物理上不同的两个weblogic,而是不同的domain,我们假设domain1, domain2为两个weblogic的集群的节点。

如果我们要布署我们的Web应用,只需要在总控端布署一次,然后挂在这个总控端下的节点将会自动将我们的web应用发布到每一个节点。

因此,要实现weblogic的集群必须:

ü   安装Weblogic

ü   创建一个AdminServer的domain

ü   在AdminServer上建立集群总控端

ü   分别创建每一个要加入此集群总控端的node,也是一个个的domain

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7353848/viewspace-747989/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-27

  • 博文量
    73
  • 访问量
    295557