ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 性能优化一

性能优化一

原创 Linux操作系统 作者:pineapple2006 时间:2009-02-11 15:53:15 0 删除 编辑

  同事经常问我,怎么预判一段SQL语句的性能。单对于oracle来讲,那就要知道oracle在内部是如何执行这条语句的。如果像傻瓜一点儿呢,就可以先用dbms_xplan看一下儿cost值了,说绝对些,cost值即是时间值,它直接反映了SQL运行的快慢。但是以四种情况出现时例外:1)oracle没有得到系统所在服务器的硬件性能信息; 2)当前的负载情况对于oracle来说是未知的;3)相关object的统计数据缺失或者misleading;4)oracle优化器本身的模型不切实际,或者是存在BUG。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7352457/viewspace-548709/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-29

  • 博文量
    1
  • 访问量
    1773