ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > 怎么解决sqlserver数据库链接的问题

怎么解决sqlserver数据库链接的问题

SQL Server 作者:lover302 时间:2011-05-06 12:46:00 0 删除 编辑
在笔者还是小菜鸟的时候,遇到过一个关于数据库链接的问题,但当笔者小有经验的时候,还是遇到过这样的问题,不过,这次出现问题的不是笔者本人,而是向本人咨询的网友,还是关于数据库链接的问题,而且出现的错误都是差不多一样类型,如下图:
可见,对于数据库链接的问题,是一个十分重要的问题,但同时,又是一个十分简单的问题,只要各位认真阅览本文,问题即可迎刃而解;不信?请看下文:

工具/原料

  • 开发工具:Vs2008,操作系统:xp及其以上;

步骤/方法

  1. 1
    在我们c#与sql链接的过程中,一般会有两种方法,而每种方法均赋予了不同的权限;如下:
    1、集成的Windows身份验证语法范例:
    String connectionString = "server=localhost;database=Northwind;integrated security=SSPI";
    代码说明:其中server表示运行Sql Server的计算机名,由于在本书中,ASP.NET程序和数据库系统是位于同一台计算机的,所以我们可以用localhost取代当前的计算机名,当然localhost也可以用“.”来代替。database表示所使用的数据库名,这里设置为Sql Server自带的一个示例数据库--Northwind。由于我们希望采用集成的Windows验证方式,所以设置 integrated security为SSPI即可。
    注意:在使用集成的Windows验证方式时,并不需要我们输入用户名和口令,而是把登录Windows时输入的用户名和口令传递到Sql Server。然后Sql Server检查用户清单,检查其是否具有访问数据库的权限。而且数据库连接字符串是不区分大小写的。
  2. 2
    2、采用Sql Server身份验证的语法范例:
    string connectionString = "server=localhost;database=Northwind;uid=sa;pwd=sa";
    代码说明:在上述语法范例的程序代码中,采用了使用已知的用户名和密码验证进行数据库的登录。localhost可以用“.”来代替,uid为指定的数据库用户名,pwd为指定的用户口令。为了安全起见,一般不要在代码中包括用户名和口令,你可以采用前面的集成的Windows验证方式或者对Web.Config文件中的连接字符串加密的方式提高程序的安全性。
    END

注意事项

  • 在我们运用以上两种方法中的任何一种的时候,我们一定要注意以下几点:
    1、细心:我们在编写链接字符串的时候,一定要认真加仔细,因为c#是区分字母的大小写的,同时在某种情况下,还对空格敏感;在笔者还是菜鸟的时候,就因为一个空格的问题,使本人纠缠了2天而郁闷万分,最后一查,竟然是一个空格惹的祸;
    2、权限:这里,就是要大家注意的是,我们链接数据库的权限一定要获取正确,如果权限不正确,那再认真和仔细,也是枉然;
    3、网速:在我们开发的c#程序中,也偶尔会出现因为网速巨慢引起的sql链接故障的问题,那么我们在检查以上2种都无误的情况下,去测试一下你的网速是否出现异常,由此来判断一下你的数据库链接是否真正有误;这,是否是c#中的一个小bug呢?欢迎大家讨论!
  • 其实啊,这本来是一个很easy的问题,就像我的引言中所说那样,不是很复杂,只要我们方法正确,足够仔细,就不会出现什么问题;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7340372/viewspace-1110242/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论