ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 智能OA办公系统让协同平台不再“脑残

智能OA办公系统让协同平台不再“脑残

可视化 作者:yhzq 时间:2012-09-13 12:49:00 0 删除 编辑

方法/步骤

  1. 1

     1、门户导向:未来OA更加强调人性化,强调易用性、稳定性、开放性,强调人与人沟通、协做的便捷性,强调对于众多信息来源的整合,强调构建可以拓展的管理支撑平台框架,从而改变目前“人去找系统”的现状,实现“系统找人”的全新理念。

  2. 2

    2、业务导向:加强与业务的关联,在基于企业战略和流程的大前提下,通过类似“门户”的技术对业务系统进行整合,使得ERP、CRM、PDC等系统中的结构化的数据通过门户能够在管理支撑系统中展现出来;使得业务流程和管理流程逐步整合,实现企业数字化、知识化、虚拟化。

  3. 3

    3、知识驱动:以知识管理为核心理念,建立知识和角色的关联通道,让合适的角色在合适的场景、合适的时间里获取合适的知识,充分发掘和释放人的潜能,并真正让企业的数据、信息转变为一种能够指导人行为的能力。原通用电气的CEO杰克。“一个组织机构获取知识以及将知识快速转化为行动的能力是其最终的竞争优势。”作为企业信息化、知识化基础平台,未来的OA办公系统应该为实现这个目标而发挥其重要的作用。

  4. 4

    门户化设计:OA门户自定义平台集成来自于系统各模块,来自于互联网及各应用系统的信息并根据不同的单位不同的岗位人员关注的内容不一样为用户提供个性化的集成界面,使得每个人进入OA办公系统后显示自己关注的内容,极大地提高工作效率。

  5. 5

    整合性设计:OA的整合性体现在产品的接口、可配置等方面,在产品设计中部署有大量的接口,如自定义门户预留接口允许用户快速开发业务模块接入到系统门户中,工作流程预留接口实现与业务系统的整合,与AD域目录用户管理整合,预留组织管理、用户管理web service供与人事系统信息互动,产品采用插件式设计思想,可方便的更换短信接入,通过配置切换各种外部档案系统整合等等。 

  6. 6

    完善的知识管理:通过有效的OA管理平台的建设,将知识成果落实到系统平台上,借助IT技术实现对知识管理的支撑,把人与知识、知识与协同创新过程有机地联系起来,将分散在员工各自脑中的零星知识资源整合成强有力的知识力量。最后将集体知识实现共享和创新,转换为企业的核心竞争力。全部纳入全面知识管理之中的,不仅有纯粹的企业知识,还有企业的技术、战略、组织、流程、文化、制度、市场等要素。

    END

注意事项

  • 此外,OA信息知识管理平台提供了跨越组织的信息管理模式与按组织的信息管理模式,为用户实现信息与知识的发布、共享、积累、利用与创新的全过程管理,便于组织传递信息、积累知识、打造学习型组织,为组织节省大量传递信息、查找信息、管理信息的成本。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/732065/viewspace-1113456/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-02

最新文章