ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用OUTLINE固定执行计划

使用OUTLINE固定执行计划

原创 Linux操作系统 作者:aluocp 时间:2007-06-12 14:20:59 0 删除 编辑
一个count(*)的执行计划走index(fast full scan),很慢。查询了N多blocks。

加上/*+INDEX(table_name index_name)*/ 走了同一个index,方式变为index(range scan) 很快,读的blocks少了

用outline固定带/*+INDEX(table_name index_name)*/ 的SQL语句,再开个session,use_stored_outlines=true,执行不带/*+INDEX(table_name index_name)*/ 的时候,又是INDEX(fast full scan)

晕!怎么搞啊?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7319461/viewspace-765267/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: RAC建库失败了
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-04

  • 博文量
    59
  • 访问量
    813384