ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 世上最宝贵的是什么?

世上最宝贵的是什么?

原创 IT生活 作者:yj5tm8 时间:2008-01-17 17:02:40 0 删除 编辑
有只蜘蛛,终日在佛主头顶的横梁上,每日受到香火的熏染,诵经的洗礼,修炼了一千年,终于有了灵性。佛祖一日问它,世上最宝贵的是什么?它说最宝贵的,就是失去的和得不到的。
后来它爱上了一颗露珠,却被长风带走,伤心不已。它又修炼了两千年,让佛主准许给它个投胎做人的机会,执意转世去找露珠。佛主应允,它转世成为珠儿,被皇帝认为义女,和公主长风在一起,却都喜欢上当科状元邱露。
结果皇帝下旨,把公主长风许配给了邱露。珠儿悲痛欲绝下绝食,已经奄奄一息地时候,佛主再次出现。珠儿悲愤问道,为什么她三千年虔心的修行,竟然换不到相爱之人的回眸?佛主却笑道,缘分本是注定,当初带走秋露的本来就是长风,这说明秋露就是属于长风,半点强求不得。
佛主让珠儿睁开眼睛,向房间之外望去,那里甘草王子正因为珠儿就要离世,悲痛欲绝,眼看就要横剑自刎。佛主这进才道,当年你在梁上修炼三千年的时候,甘草也就守望了你三千年,他也求我让他转世,只为了守候你一生!
得不到的当然会让人思念,因为这是人之常情,不去想念那反倒是不正常,可是佛主若是再问珠儿一遍,世上最宝贵的是什么,她肯定会觉醒,因为她痴迷了三千年,应该已经知道,世上最宝贵的是你已经拥有的。[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/731863/viewspace-997603/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 无题
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    17
  • 访问量
    26639