ITPub博客

海波龙(Hyperion)继续领跑中国市场

原创 IT生活 作者:zhulch 时间:2007-12-27 16:23:38 0 删除 编辑

最近研究一下海波龙(Hyperion)

收藏

[@more@]全球知名调查机构IDC日前公布了针对2005年上半年各国家的商务智能工具市场份额的总结报告。该报告显示海波龙(Hyperion)的商务智能(Business Intelligence,简称BI)应用软件在中国地区市场份额位居榜首。IDC报告指出,在2005年上半年的中国地区,海波龙迅速超过竞争对手,折取中国地区BI市场的桂冠,其市场份额占有率为15.0%

IDC同时还指出,海波龙之所以能够称雄中国地区BI市场,与经销商稳定的合作关系功不可没。海波龙中国董事总经理曹建静在解密此项成功时指出,海波龙自进入中国以来一直保持着迅猛的增长势头,今年拨得中国BI市场的头筹,主要有三方面原因。

深入认识海波龙BI

在如此激烈的市场竞争中,海波龙何以脱颖而出,保持强盛的增长力?要了解其中奥秘,就得先对海波龙的BI产品有深刻的认识。

BI——企业决策者纵观全局、运筹帷幄的智能工具。它能够帮助决策者从纷繁芜杂的数据海洋中找出它们所需的数据,并进行实时分析,清晰洞察企业的现有状况和发展方向,并据此做出有利于企业发展的决策。

海波龙的BI平台通过将Hyperion IntelligenceHyperion AnalyzerHyperion Essbase整合为一个统一的平台,将前后端相结合,为企业用户提供数据分析、查询&报表、财务报表合并、多维度分析、多维度视觉化、仪表盘、企业报表、开发工具等功能,满足企业在数据的提取、分析、报表合并等方面的应用要求。同时,海波龙BI平台与BPM有很好的整合,因此,海波龙的BI用户可以利用BPM平台和技术直接存取,分析绩效管理的数据,例如预算、预测、财务报表合并、绩效考核等,而传统的查询与报表则不能够满足这些需求。这也是海波龙BI保持强劲增长力的一个重要优势。

先进技术引领BI潮流

BI领域有许多成功案例,然而,在成功案例的背后仍然有一些亟待解决的难题,如绩效管理应用、分析技术、Master Data的整合与管理等。显然,各大BI应用软件生产厂商已经认识到了这一点,并开始努力攻克这些难题。面对如此激烈的市场竞争,只有先进的技术和成熟的应用水平才能获得用户的青睐。目前,国内上百家大型企业都在采用海波龙的BI解决方案来进行起企业商务智能化,而这些企业中大部分都在国内百强榜上有名,经营领域涵盖金融、制造、电信、消费品等行业。正是因为拥有先进的技术,海波龙才能够吸引众多的企业用户,成为中国地区BI市场的佼佼者。

首先,海波龙在BPM领域有极深厚的造诣和丰富的经验,能够为用户提供包括预算管理、预测、平衡记分卡、报表合并、财务战略规划等绩效管理在内的所有解决方案,而这些解决方案都能够为BI平台所整合;其次,在分析方面,Hyperion Essbase能够从多个数据源深入挖掘、收集并集成数据,并进行实时分析,将商业信息及时准确地传递给企业决策层,赋予他们准确灵敏的洞察力。Hyperion Essbase的强大的分析处理能力,能够满足企业对不同的业务领域和业务级别的分析处理的要求;再次,在Master Data整合方面,海波龙通过在美国收购一家Master Data管理公司将这项最新的、先进的技术与海波龙应用软件的界面进行了很好的整合,能够为用户提供非常先进的技术和应用平台。

利用高效整合的信息技术平台,提高企业获取实时信息的能力,是提高企业竞争力、促成企业战略目标实现的需要。海波龙意识到企业用户的需要,将先进的技术和超前的理念有效结合,经过几年时间的探索和精心耕耘,终于在中国地区获得了成功,引领了BI发展潮流。

应用——BI实施成功的关键

备受用户青睐的海波龙BI解决方案并非纸上谈兵,先进的技术、成熟的应用技术是其成功的关键。海波龙意识到BI应用的重要性,连续两年在中国地区10多个城市举办了大型商务智能应用研讨会巡展。2005年9月起,海波龙联合金蝶,在全国16个城市进行了大规模的商务智能研讨会巡展;深入探讨用户在实施BI的过程中应当注意的问题,共同分享了实施BI成功经验,帮助用户避免在实际操作和应用BI的过程中出现失误。将海波龙领先的技术和金蝶成熟的本地化应用经验相结合,确保为企业决策层提供对企业和商业环境的洞察力,做出实时的、有利于企业发展的正确决策。

  强大的技术力量和成熟的本地化应用相结合,海波龙将继续秉承不断创新的精神,为企业用户提供技术先进、成熟应用的BI解决方案。而海波龙在BI领域的领导地位和领先技术也进一步证明了海波龙能够以客户为中心,满足客户随需应变和战略支持的需求,提升中国的企业管理和经营。随着企业信息化建设的持续发展,BI在未来的时间里,将会持续保持强大的增长势头,而海波龙则必将凭借其先进的技术、成熟的本地化应用经验,继续领跑中国BI市场。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7318139/viewspace-995927/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    557
  • 访问量
    2175781