ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 国内BI厂商名录

国内BI厂商名录

原创 IT生活 作者:zhulch 时间:2007-12-08 20:57:52 0 删除 编辑

最近研究一下国内的BI产品,搜集了一些资料。

现在虽然好多公司都说做BI产品,但好多并不是真正意义上的BI。

[@more@]

转载于http://www.cnblogs.com/biman/archive/2006/07/13/449894.html

在紧张的工作之余,整理了一下国内BI厂商名录。这个名录应该是纯正的国内厂商,不包含国外在国内的分公司和办事处,也不包括单纯以国外产品来实施的集成商。分类和评价多数从各自的网站上摘录下来的,也有网友的部分评价。可能还丢失一些有价值的公司,或者评论有偏颇。

国内BI厂商名录

序号

产品分类名称

厂家

功能

说明

1

BI Office

广州菲奈特融通软件有限公司

http://www.fenet.com.cn/fenet/index.asp

提供应用编程接口(KNight APIs)WEB决策客户端(Executive Intelligent)BI.Portlets和决策仪表盘(Decision Panel)基于纯Java的服务端技术,XML+XSLT构造丰富的HTML展现格式和灵活的扩展能力,已经成功用于多个客户应用集成,信息门户,工作流,决策仪表盘,政务统计数据发布等项目中。

还提供轻量级BI套装应用软件――BusinessPower

是国内唯一的商务智能解决方案供应商和aCRM(基于分析的客户关系管理)供应商。??

客户众多,行业繁杂

2

和勤商业智能(Hinge BI

上海和勤软件技术有限公司

www.hingesoftware.com

主要定位在信息展现层,能够制作丰富的报表、图表,能够对主流Olap Server的数据进行深入分析,其完善的门户(Portal)管理能力则极大地方便了信息的发布;同时,HingeBI还是一个轻量级的Olap Server,提供部门级的Olap数据分析处理。

国内高端报表

和勤集团的美国分公司Viador1995年开始商业智能技术于产品的研发,开发出国际上第一个纯JAVA技术的基于B/S架构的商业智能产品,同时也是第一家将Portal与商业智能工具紧密结合的平台产品。同时,和勤在北京、上海、杭州建立研发中心,不断推出满足中国用户需求的产品。

3

深圳思乐OLAP

国旅股份(A股上市公司)和深圳思强实业发展有限公司共同设立 

口号是:在中国的Business Intelligence市场,我们动了外国公司的奶酪!

4

BOKE-BI

上海博科资讯股份有限公司

http://www.bokesoft.com/bi/index.htm

1、万能接口:它提供了主流财务软件的通用数据接口,使不同财务软件的用户都能利用博科财务智能仓进行分析,而不存在对历史数据重新录入或者兼容等方面的问题。

2、基于OLAP技术,系统实现了多维立体分析的功能,企业管理人员往往希望从不同的角度来审视业务数值。通过对数据的钻取、切片、切块以及旋转的处理,用户可以实现多维度、多层次的数据分析。

3、预测模型,提供回归、平滑等数理统计模型,可以发现存在于海量数据中的规律,分析并预测出企业报表项目的变动因素以及变动趋势。

4、预定义行业模板。

ERP起家,号称开启智能化管理新纪元

5

BI-Pilot

博易智软(北京)技术有限公司

http://www.bi-soft.com/index1024.htm

基于JAVA技术研发,基于Web的企业查询、报表和在线分析(OLAP)的工具包

6

蓝葵商业智能BQ3000

广州尚南科技有限公司

产品基于XML技术及微软COM/DCOM的组件式构成, 使其除单独使用外,也可无缝嵌入其它应用系统,作为系统的一部分使用。

采用对象的机制,把一切工作成果都命名为对象,采用对象的机制,实现一切皆可管理的目标。

能够达到记录级的数据库安全控制

7

商业指南针(BusinessCompass)

北京苏木图科技有限公司

8

深圳络道科技有限公司(www.routdata.com)

电信领域

9

北京神州正方商业智能软件公司http://www.ubiservice.com/top.htm

主要是代理Sybase,先后为内蒙移动、重庆移动、吉林移动和北京通信等多家电信公司提供了企业商务智能应用解决方案、监控管理系统以及实施和咨询的全方位服务。

10

MAtriX BI

上海炎鼎软件有限公司www.matrixbi.com

对企业应用最根本的数据获取及分析,以直接和简洁的方式(报表及交互式分析)提供给最终用户。还通过系统内嵌的数据挖掘层和数据分析层,直接从业务系统数据库中获取、整合业务数据,并在数据挖掘层实时地建立数据关联以保证数据一致性。

包含了低端数巨报表、OLAP数据分析(OLAP即席报表(AD HOC Report分析模型库(Models信息门户(Data Portal商业预警(Business Warning数据分发(Data Distribute以及语意层服务器(TS Server

11

ezBI 2.0

清华同方股份有限公司

www.ezone.com.cn

www.ccthtf.com.cn

拥有自主产权的ETL、查询分析器(Query)、OLAP Server、报表服务器等产品。

是同方易众中间件的一部分,有地税、商业银行、审计等方面的应用。

12

Analyzer2005

明基逐鹿

其原有的SCMERPeHR等产品线上,进一步延伸了其产品线

SQL Server数据库的前端展现产品,是微软BI领域的重要合作伙伴。

13

PivotCube

PivotWare实验室

可以用于数据库分析系统的规划、创建和维护。

既提供了程序员需要的API,又具有很强的灵活性,还可以方便地使最终用户有效地完成多维数据分析工作。还允许最终用户使用任何关系数据库中的当前数据进行联机分析处理和统计分析。此外,PivotCube还提供了一些统计功能,包括四分点,中值以及其它功能。PivotCube还允许最终用户在运行中通过内置的公式解释器在已有度量值的基础上创建自己的度量值。

14

集成型商业智能报表分析系统

北京国信智能化系统科技有限公司

15

OLAP ExplorerV2.0

吉贝克信息技术(北京)有限公司

集查询、报表、多维分析为一体的前端展现工具。支持MS Analysis ServiceIBM Cube ViewOlap服务器;提供所谓异步查询功能,即用户定义某个时间点药得到的报表,系统自动会按设置的时间点给出特定报表,这对海量数据查询时,异步查询可以安排在空闲时间,可大大减少用户等待时间。

缺点:采用ADO进行数据访问,对海量数据访问数据会慢,而且对OracleDB2Sybase等非微软数据库产品,需要安装相应得客户端数据库产品才能正常运行;由于基于微软产品,只能运行在MS Server2000等环境。

16

富基BI 3.0

北京富基旋风科技有限公司

efuture ONE

www.efuture.cn

开发了自己的类BRIO/BO工具,将原商业智能中的一些功能结合到ERP中,核心在于降低缺货率提高周转率,将这些功能下放给一般的业务操作人员,

采用了IBM公司DB2数据库

适用领域:跨区域连锁经营的各种业态的大型百货商场、购物中心、综合超市、便利店、仓储商店、品类专业店等POS-ERP系统、SCM-CRM系统的高端数据分析应用

17

从兴BizSmart商业智能系统

广州从兴电子开发有限公司

http://www.congxing.com/product/product-gw.htm

成功实施广州联通

18

ESG商业智能系统

ESG(上海瀚资软件系统有限公司)

使用总部在丹麦的TARGIT商业智能系统

ESG倡导以商业需求为前导的BI应用模式。“ESG本身就是ERPCRMSCM等应用领域的专业咨询厂商,公司的BI实施顾问很容易理解用户的业务系统、数据环境。BI咨询顾问站在相对较高的角度,与用户一齐规划、整理出需要的商业需求,来指导BI方案的实施。

19

极光商智工作台,集信息查询、实时在线分析、多维分析,动态报表和知识发现于一体的企业级商业智能软件。包含服务器、工作台和KPI以及综合仪表板三个组件。

重庆宏信软件有限责任公司

采用多维数据库特有的存储方式(MOLAP)存储企业数据,能够提供几倍于RDBMSROLAP的访问速度。提供排序、过滤、标亮异常值等分析功能;提供报表打印功能;

基于Web Services的体系架构,能够将分析结果直接嵌入到现有系统或其他第三方系统中,并可以允许各种异构操作系统直接调用分析结果。

缺点:多维数据库服务器为Microsoft SQL Server Analysis Services,操作系统为Windows 2000 Professional/ XP/2003,必备组件:Microsoft XML Parser 4.0 SDK with sp2

20

普科ProClarity

北京迈思奇科技有限公司(Minesage Co.,Ltd.

商业智能解决方案包括数据清洗、数据仓库的建立、数据集市,到多维数据库的搭建、OLAP建模、数据挖掘以及前端展现,涉及制造业、零售业、电信业、医药业、能源业、金融业、互联网、电子政务、网络游戏分析系统、网站流量分析系统等等。

普科公司的总部建立于美国Boise Idaho,是微软在商业智能领域的首席搭档。根据多家第三方权威评估机构的报告,作为微软BI平台的客户端工具,其市场占有率连续两年排名世界第一。

21

润乾报表3.0 润乾查询2.0

北京润乾软件技术有限公司

基于Crystal的国内高端报表

22

杰表

www.jatools.com

国内低端报表

23

中创

国内低端报表

24

金道商业智能解决方案 GamutBI、金道通用数据整合平台 GamutDI、金道数据挖掘平台 GamutDM

北京金道佳业软件有限公司 http://www.gamutsoft.com/soft

电信等行业的客户业务流程充分熟悉

25

DBPut 3.0

专业化数据库转换工具,可以在多种数据库之间进行相互数据转换,在数据转换过程的各个环节可用通过数据计算功能,实现数据计算、转换功能

26

Beeload

密封摇篮软件工作室http://www.beecradle.com

一款数据整合软件, 可对企业经营过程中所产生的各类业务数据进行抽取、清洗、转换和汇总,为数据仓库提供高质量的数据。集成了元数据管理、工作流管理及作业调度等功能。除提供直观的图形化操作方式外,还提供脚本解释功能,

可以考虑OEM或者收购

27

ETL工具大挪移

大挪移(北冥、移花、接木) - 随着数据仓库技术的应用推广,数据转移的工作更为突出,并且形成一个专门的领域,就是ETLExtract, Transform, Load),意思是抽取、转换和转载。在这类应用中,系统会形成一个数据仓库,其数据是海量的,汇集了企业各个部门,甚至是各个地区的数据。而且为了作统一的分析和

共创软件联盟中的开源项目,似乎没有完成

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7318139/viewspace-989925/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 国际BI 产品列表
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    554
  • 访问量
    2203356