• 博客访问: 1636724
  • 博文数量: 871
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 1970-01-01 08:00
个人简介

鏆傛棤浠嬬粛

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(871)

文章存档

2013年(1)

2012年(10)

2011年(22)

2010年(53)

2009年(75)

2008年(152)

2007年(324)

2006年(230)

2000年(4)

我的朋友
微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

分类: 信息化

..........

[@more@]

前言:
作为由数据库起家的企业应用“后起之秀”的ORACLE 公司在企业的应用管理软件产品和企业应用解决方案领域,与长久以来被人称为“管理老兵”以及“财富500强后的管理大师”的SAP 公司的企业应用产品,特别是ERP 的市场领域中,都各自有很大的份量。尤其是最近几年,Oracle 和SAP 都在不停的大量收购公司,在扩大自己的地盘和提供产品的竞争力的较量中,很难区分高下。
另外,由于ORACLE 公司的象征热情、奔放的红色logo,往往被业界喻称为“红色军团”,而SAP 公司选择了稳重的蓝色的logo,往往被业界喻称为“蓝色军团”,因此两大公司号称红蓝两个军团。同时,在业界也有人比喻他们犹如“宝马”与“奔驰”或者”巡洋舰”与”航空母舰”。
ERP是英文Enterprise Resourse Planning的缩写,中文意思是企业资源规划。它是一个以管理会计为核心的信息系统,识别和规划企业资源,从而获取客户订单,完成加工和交付,最后得到客户付款。
换言之,ERP将企业内部所有资源整合在一起,对采购、生产、成本、库存、分销、运输、财务、人力资源进行规划,从而达到最佳资源组合,取得最佳效益。
ERP是企业信息化的主要组成部分。由于Oracle 和 SAP 的ERP产品是公认的领先产品,因此也就成为部分处于世界领先地位企业信息化实施的首选。本文将从对SAP 和 ORACLE两家公司的ERP产品,ERP 模块、安装过程、基本架构、业绩和市场份额、产品技术和产品实施以及产品价格等几个方面进行简单说明,希望能对ERP 初学者以及想了解ORACLE ERP 和SAP ERP 产品的有一定的帮助。同时,面对两家产品功能、产品架构、技术领先、市场定位等不分上下的两家公司,能对企业在选择ERP 产品能提供一定的参考。
为什么称为“醉眼”看ORACLE 和SAP ERP,是由于作者并非是ERP 领域真正的资深专家,虽然是身坐DBA 位置,但却长期从事ORACLE 或SAP ERP 的项目,期间听到和亲身接触到很多ORACLE ERP 和SAP ERP 产品。 本文中如果有关ERP 的概述有偏颇或者不对的地方,还请ERP 领域各位真正的资深专家给予指正和批评。

主要内容有:
- ORACLE 和SAP 公司
- ORACLE 和SAP ERP 产品
- ORACLE 和SAP ERP 安装
- ORACLE 和SAP 基本技术架构
- ORALCE 和SAP ERP 实施和价格
- ORACLE ERP 和SAP ERP客户情况(在中国)

阅读(1226) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册