ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 设计规则5:避免一个命名空间里包含过少的类

设计规则5:避免一个命名空间里包含过少的类

原创 IT综合 作者:moyuanming 时间:2007-01-09 17:31:42 0 删除 编辑

1:引发原因

当命名空间中包含的类少于5个的时候。

[@more@]

2:规则描述

确信你的命名空间里都是一些有逻辑组织的类,并且有很好的理由将这些稀少的类放到一个命名空间里。命名空间能够将许多类放到一起,除非有些类之间是相互冲突的,这个时候需要将这些类放到不同的命名空间里,比如System.Web.UI这个命名空间它包含了Web Application使用的类,System.Windows.Forms名空间包含那些Windows程序所使用的那些基类,尽管他们都包含UI控制,但由于他们是使用在不同类型的应用程序中因此将他们分离在不同的命名空间里。精心组织你的命名空间,那样可以增加你的命名空间的清晰度,通过查看命名空间的层次,库用户就可以定位一个实现的功能。

3:如何避免违反这个规则

合并那些包含少数类型的命名空间到一个命名空间中。

4:当拒绝这个规则消息的时候

拒绝这个消息是安全的,当这个命名空间不包含任何类型或是包含少数类型。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7317239/viewspace-889199/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 走过2006
下一篇: 读万卷书
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    7
  • 访问量
    48506