ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 走过2006

走过2006

原创 IT生活 作者:moyuanming 时间:2007-01-08 16:23:46 0 删除 编辑

2006走过些地方……

[@more@]

走过的地方

第一站:哈密 ,新疆的许多地方都走到过,南疆与北疆,哈密进疆的第一站,在不了解的人知道这里也就是因哈密瓜的缘故知道有哈密(其实哈密瓜不产在哈密)吧,在哈密没有怎么转悠,坐在车上只是大概浏览了下城市无太多的印象。

第二站:善鄯,善鄯是个小县城,但是这个县城除了人口数量不能和城市相比外其他的都和城市有的一拼,小小的县城出的有大名鼎鼎的极品哈密瓜,一般的农家都自己舍不得吃:P,在善鄯待的时候刚刚是春季沙尘暴肆虐的时候,最大的一次沙尘暴有幸赶上,夸张的说是遮天蔽日,黑白不分,就算是大白天,太阳也被满天的沙土遮住,天空是桔红色的,还好这样的天气持续了一天一夜就结束了,不然大家的肺就要爆炸了。库木塔格,一个里离城市最近的沙漠,沙漠与湿地相邻与古树清泉相依,不说是奇迹,却是个奇景。

第三站:吐鲁番,到吐鲁番是五月中旬,那时间乌鲁木齐还泛着凉爽气呢,可吐鲁番已经开始酷热了,火州正是名副其实,到7,8月最热的时候就感觉地面就是个火炉热气不断的从地底下冒上来,由于天气热和春天来的早所以吐鲁番瓜熟的特别早,记得六一就开始吃自然熟的西瓜了,说到吐鲁番就不能不说葡萄,吐鲁番的葡萄可以闻名与世的,吐鲁番气温高日照强烈水份蒸发的快所以这里的葡萄糖分非常高,以无核百为代表不管是新鲜的还是晾成葡萄干都是上品。吐鲁番是古丝绸之路重要一站,这里文化遗迹可以说比比皆是,不管是交河古城,还是高昌古城、还是千佛洞、又或是坎儿井和火焰山,说起中国世界上不知道新疆的很多但不知道吐鲁番却不多说举世闻名一点也不过分。

第四站:硫磺沟,一个离乌鲁木齐40多公里盛产煤矿的山沟,除了产煤还产美丽风景,由于山石中富含矿物质所以那些山那些石天然的五彩斑斓,总结一个道理凡是有山有水的地方就是风景怡人的地方。

第五站:双涝坝,一个连新疆人听了都会陌生的名字,在奇台与木垒交界处,听说是野兔子经常在那里出没,可我去的时候刚刚下了一场大雪,大雪额过后,我们好些人在茫茫戈壁苦苦寻觅了许久,连个影都没有见着。最后烧烤野兔计划宣告失败,晚上只有烧烤羊肉解馋。那里还有一个大大的响沙泉不过大冬天的响雪才有些合适,今年有机会在去听吧。奇台号称恐龙的故乡,木垒的硅化木也很出名,不过好像把那些不知道有多少辐射的化石放在家里似乎也有些不太妥当。

去了不算多的地方,但每年能新添加些老了才有事想,哈。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7317239/viewspace-889007/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    7
  • 访问量
    48508