ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 婚姻中,女人凭什么要凑合

婚姻中,女人凭什么要凑合

原创 Linux操作系统 作者:superralf5 时间:2011-06-07 13:36:45 0 删除 编辑

网上盛传一段关于新世纪女性的标准:上得了厅堂,下得了厨房;写得了代码,查得出异常;杀得了木马,翻得了围墙;开得起好车,买得起新房;斗得 过二奶,打得过流氓。哈,从这套标准看,新世纪的女性完全可以过一种不需要男性的生活。如果女性真能做到这些,就可以猜到当前职场的男人不知有多少位的头 上压着个女领导女上司,身旁还被一大群有学历有能力还有干劲的女同事包围。
   揉一揉面皮、拉下自己被职场锻炼出的精钢铁骨,乖乖在一个人面前装傻。很多女人都知道,若要让自己在男性的眼中更可爱,就一定要在他们面前示弱、装傻。因为男人有大丈夫心理,希望身边的女人崇拜他。所以,就算你知道也要装不知道,就算他说错了你也要装作很崇拜。
  一个人装一次傻不难,难的是全天24小时装傻
   问题是:在为工作付出全部的精力之后,你觉得自己扮演这样的角色能够坚持多久?一个个被问得吐吐舌头:就算我们是奥斯卡影后……可是,一个人装一次傻不 难,难的是全天24小时装傻,而且可能还要装好几年甚至一辈子。难度太大,可能只有电视里的余则成、电影里的特工干得了。
  保持适当的外表,不要放任自己老化。要锻炼身体,独居的败犬生病也没人可依赖,因此必须特别注意疾病的发现与预防。这一条非常实在,要谨遵。
  比如先辞了职把自己弄成个需要勇士搭救的弱者,或者随时表态婚后愿意辞职当全职太太。朋友犹豫了半天摇头:这个办法有两个软肋,
  一,万一我自废了武功回家当贤妻良母,将来出现别的美貌高手可怎么办?小说电视剧里的无数经验告诉我们:脱离社会是一条最现成的罪状,因为脱离社会而被抛弃甚至得不到旁人的同情。而一旦被抛弃,以现在的就业形势想重新找回武功那可是难如登天。
  二,普通人还指望着我那份薪水养家呢!
  努力超越现状。败犬的能力多半很强,而层次越高自信心反而越低落,因为找到对象的机会更小了。与其一味沉溺于工作,不如放手一搏做些改变,不要只是换个发型而已。有时候要试着走出你的工作之外。
闭上眼睛把心一横,就当出生在100年前也来一把盲婚哑嫁。
  只要你做好了掀开盖头时才看到新郎是俊是丑是胖是瘦的心理准备,想嫁出去一点都不难。这个主意也有高科技版,就是东欧一些国家盛行的邮购新娘”……问题是,你敢吗?一个个被我问得摇头瞪眼。
  不与过于悲惨的败犬前辈交往,也不与固定的败犬交往,让自己的视线开阔些。尽量和过着快乐生活的前辈交往。
  谁让你已经具备了看穿别人的能力,偏偏装不了傻不懂得凑合?忽然就有人暴怒了:凭什么要我凑合?对啊,凭什么?凭什么明明知道也要装不知道?凭什么要做带薪水的保姆?我呵呵笑:就凭你现在在跟他们抢。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7313485/viewspace-697279/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-07

  • 博文量
    1
  • 访问量
    422