ITPub博客

ITPUB调查分析报告系列:高达44%的用户停留在i系列6年前产品

原创 Linux操作系统 作者:oracle_8i 时间:2007-11-28 22:27:37 0 删除 编辑
Oracle新版数据库升级现状堪忧 高达44%的用户停留在i系列产品
  本次针对Oracle数据库版本使用情况的调查数据令人惊讶,高达高达44%的用户停留在Oracle公司6年前产品。   
   2007年8月,Oracle推出了最新版的数据库Oracle11g,Oracle11g版本当中宣称包含400多项革新,而Oracle数据库的上一个版本10g推出的时间是2004年。如下图表,从Oracle6开始,Oracle的版本更新平均时间是3.2年。
 
版本
推出年份
间隔年
Oracle5
1985
 
Oracle6
1988
3
Oracle7
1992
4
Oracle8
1997
5
Oracle8i
1998
1
Oracle9i
2001
3
Oracle10g
2004
3
Oracle11g
2007
3
 
平均
3.2

    相比Oracle数据库版本研发和发布的生产周期,用户采纳新版数据库的比例和进展则要缓慢许多。最近来自于中国最大的数据库技术社区ITPUB的调查显示,44.7%的用户还在使用Oracle公司i系列的产品(Oracle9i占到39%,Oracle8i占5.7%)。不过,与2006年的调查数据相比,Oracle 10g的使用率也有很大增加,从27.9%增加到39.8%,达到12个百分点。   
                               图一: 2007年Oracle数据库版本的使用情况调查
(注:考虑到在业务系统中,用户可能使用多个版本,2007年的调查项改为多选) 
   
   
    从调查数据来看,用户升级的需求比较旺盛,然而进展相对缓慢。大部分用户都在观望Oracle公司对9i的支持态度。几家Oracle大的用户方的资深DBA向记者透漏,目前他们正在做9i的升级工作,主要原因是受到Oracle公司即将停止对9i的支持政策的影响,尽管Oracle并未公布具体的不支持日期。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7311285/viewspace-6/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-11-28

  • 博文量
    37
  • 访问量
    120564