ITPub博客

CSDN网站联合CMP在国内成功举办技术盛会

原创 Linux操作系统 作者:oracle_8i 时间:2007-11-29 22:03:51 0 删除 编辑
2007年11月29日,“2007 软件开发2.0技术大会”(SD2C)在九华山庄揭开帷幕,来自国内外的技术专家和技术学习爱好者近1000人,参加了上午的开幕式演讲。本次大会是由中国著名IT技术社区CSDN联合美国权威IT技术媒体CMP集团,共同为中国百万开发者带来的一场专业软件技术大会。

      “中国需要这样的技术盛会”CSDN总裁蒋涛接受记者采访时表示。“知识的交流和分享,对当今的软件技术发展尤为重要。如果我们提供足够多的交流和分享的机会、平台,中国的软件业就会快速成长。”

    “中国IT技术相对来说要落后一点。其中也有一个原因就是我们太缺乏这样的技术会议,这样的高水平的技术讲座,中国的技术基本上还是单兵作战的多一点。出了新技术和新产品,都是各家公司自己闷头研究,技术得不到充分的交流,积累的经验无法分享,整个的技术就得不到有效的提升。交流、分享以及开放协作对于软件的技术发展非常需要,这是我们举办这次大会的目的。”

                         
     CSDN总裁蒋涛开场演                csdn网站总编孟岩与Jon Erickson对话 

      据蒋涛介绍, 美国每年举办上百场的技术大会,上千人规模的中型会议,像这次的合办方,办的SDA、Conference以及各种各样的专题会议,包括软件架构师的会议,软件测试和性能的会议,还有比如说最新的Real Conference,这种会议在每周都会召开,参加这样的会议可以了解知识的最新发展动态和趋势,可以和同行进行交流,在商业上,还可以发掘市场的需要,寻找合作的机会,所以美国的技术人员才这么热衷参加各种各样的技术会议。类似这样集中国内外技术专家的技术交流及分享大会在国内尚属于首次。
    
     中国的开发者对新技术的学习热情也令来自于DDj的总编Jon Erickson先生 感慨不已。他说中国的程序员敢于尝试新技术,身上没有过多的负担,而这一点在美国的程序员身上很难看到。

      本次大会的主题是“软件2.0”,这是正在发生的技术革命,其意义远远大于任何一个单项的新技术和新方法。从长远来看,“软件2.0”将把人类的信息化带上一个全新的境界,从而根本性地改变人和数据的关系。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7311285/viewspace-46/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-11-28

  • 博文量
    37
  • 访问量
    120568