ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 向dataguard主库添加表空间文件时宕机

向dataguard主库添加表空间文件时宕机

原创 Linux操作系统 作者:hwu14 时间:2012-03-26 07:51:40 0 删除 编辑

异常:
早上监控logical standby库停止了SQL APPLY. 查看日志,发现昨天on call的人根据老的文档向主库表空间添加了数据文件。

诊断:
如果向logical standby添加数据文件,会破坏standby的日志传送。

修复步骤:
1. 在从库上停止recovery managed standby database cancel;关闭从库
2. 主库上切换日志,并且拷贝新的archive log和control file 到从库服务器;
3.start up mount启动从库,并且在从库上添加一个同名的空数据文件alter database ... create datafile ;这里有个注意,如果主从库的数据时间结构OMF是一样的,那么可以直接create datafile,不然会在启动从库的时候报错,应为逻辑从库无视db_file_name_convert参数,你需要执行skip handler:  EXECUTE DBMS_LOGSTDBY.SKIP  。
4.在从库上做recover standby datbase until cancel;
5. recover managed standby database;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/730275/viewspace-719512/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-29

  • 博文量
    6
  • 访问量
    32637