ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 什么是财务系统

什么是财务系统

Oracle 作者:xiaoyiba 时间:2013-12-03 10:39:00 0 删除 编辑

   财务系统是依据我国的新会计制度和税收制度,结合我国企业财务管理的习惯和特点,并吸取国外财务管理先进的思想方法设计而成。它提供了包括建账、日常凭证处理、记账、查询、打印账簿以及财务管理在内的全程处理功能。

  财务系统具有多币种的处理能力,可由用户定义账本位币,并可以用任何币种为单位进行统计分析。财务系统为用户提供符合我国财务的多种格式的凭证和账簿,包括:收款凭证,付款凭证,转账凭证,数量凭证,外币凭证;银行、现金日记账,数量账,往来账、多栏账,总账,明细账等。财务系统具有功能丰富,灵活性,通用性强,操作简便,严密可靠的特点,它是财务管理的一个核心部分,为企业的库存,采购,销售,生产等提供指导,为企业领导的决策提供及时、准确的财务信息。

  往来账管理是在应收应付系统的基础上,以账务的角度完成对供应商/客户的应收应付款账的管理。它主要提供代收账查询、应付账查询、凭证查询、发票录入、发票查询、加扣款查询、自动过账、冲账、关税分摊、账龄分析、坏账处理、销售定金管理等功能。

  财务系统的主要模块有哪些呢?

  应收账款、销售开票、应付账款、采购收票、加扣款单处理、应收加扣款冲账、应付加扣款冲账、应收查询、应付查询、凭证查询、开票查询、收票查询、正常销售分录、销售退化分录、外协领料分录、外协退料分录、出售配件分录、赠送配件分录、调价分录、正常销售发出商品分录、发出商口退货分录、出售配件的发出商品分录、出售配件的发出商品分录、采购入库(未收票)分录、采购入库(收票)分录、采购入库(票货同时到)、分录/采购退货(未收票)分录、采购退货(收票)分录、采购退货(票货同时到)分录、外协完工入库(未收票)分录、外协完工入库(收票)分录、外协完工入库(票货同时到)分录、外协退货(未收票)分录、外协退货(收票)分录、外协退货(票货同时到)分录、分录审核、合并凭证、正式凭证。

  财务系统具有功能丰富,灵活性,通用性强,操作简便,严密可靠的特点,它是财务管理的一个核心部分,为企业的库存,采购,销售,生产等提供指导,为企业领导的决策提供及时、准确的财务信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7294537/viewspace-1109856/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-16