ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 虚伪的M2C

虚伪的M2C

原创 Linux操作系统 作者:小辉 时间:2010-12-13 14:20:52 0 删除 编辑

首先,需要声明的是我并不是认为M2C不好,反而,我绝对是M2C的忠实fans。我将会在我的“处女作”中不遗余力的力推M2C(也为F2C)。但是该文中的M2C实在是在“挂羊头卖狗肉”。想绕开沃尔玛,想取得商品定价权,制造想在“微笑曲线”上取得更多的利润,想更低价格的服务客户……。只能说了,文中这种模式的M2C,只是绕开了“此沃尔玛”,但是却投进了“彼沃尔玛”的怀抱。也许“彼沃尔玛”没有“此彼沃尔玛”那么大,从而少些店大欺客的恐惧而已。但是执行M2C的制造商们真的能取得到定价权吗?真的能获得更多的利润吗?!未必吧,也许“彼沃尔玛”对您们的剥削和压迫会仁慈一点,但是只要您们还是M2B2C的模式,B的成本,B的利润,B的资本收益……,您们总归是要在商品价格里面付出的吧?请问,您们是如何能够从理论或是实际数据上证明走小的经销商一定能比走像沃尔玛那样大的经销商要省呢,最终客户更能得益呢?

坦诚的告诉那些表面是M2C,实质是M2B2C制造商们,以及从事中间电子商务平台的B2C运营商们。真正的M2C是从自己的本地市场开始的,而不是远在异国它地!DELL的直销开始也是在美国本地的吧?宝洁的istore先不是在中国销售的吧? 就目前M2C的成功案例,有那个case是远在异国他乡先进行M2C而实施成功的?您难道就能创举吗?即使您先用M2B2C进行模式过渡。哪位请问:

[1].  您们的物流怎么办?当然环球市场购买了两家国际物流公司,负责物流运输、通关、出口退税、美国的货运、清关、报税、仓储配送。如果物流仅是购买两家物流公司就可以打破物流在电子商务中的瓶颈。那么这么看来,马云先生多年来在物流中的投资是多么的“愚蠢”,京东以及那些烧钱的在物流上的电子商务运营商是多么的多余!在国内市场都不能轻松搞定的电子商务物流问题,反而到了国外就轻松的实现2C,耐人寻味。

[2].  供应链是如何精细管理的?实质上还是2B然后2C的流程,在绕开了沃尔玛之后,难道您的供应链管理更能比沃尔玛做的好?有没有仔细算过您们的库存水平,周转天数是多少?缺货率,市场满意度是多高?对于M,中间的B给您的汇款周期是多长呢?

[3].  市场营销怎么做?如果是M2C,销售主体应该是M,即使有辅助的营销团队,实际销售情况也应该控制在M手里,但是在M2B2C中,接触客户的是B。请问,M除了培养了中间的B之外,还能有什么得益呢?

B2C就是B2C,说自己是B2C也没有什么见不得人,请不要把B2C硬是要炒成M2C。真的是M2C是需要制造商们真实的营销转型去做出来的,以自己周边的地域范围,一步一步踏实的走出来的。确实M2C能够从根本上改变制造商普遍相对于渠道商以及经销商或是零售商的弱势,改善自己的供应链,消除对资本的依赖,提高自己的利润水准。但是这些都是需要靠自己真实的去做出来的,而不是被人忽悠着M2CM2C在目前有两个难点:

[1].  物流问题,在物流运作模式没有变革之前,贸然实施M2C将会面临巨大的客户受众损失,因为以目前的物流运作模式是无法将制造商的货物很好的送达到客户手中的。这将大大降低客户对M2C的认同。

[2].  购物意识问题,无论是中国还是全球,电子商务的兴起还不过20年,目前的购物主体还不足以形成全面的M2C,面向城镇年轻人的消费物品倒是可以开始真正试水M2C,但是对于绝多数产品暂且还不适宜采用M2C模式。

购物意识问题将会随着社会的发展而不断在改变,物流问题也将会在我提出的“物流智联网”的解决方案后得到完全的解决。在未来M2CF2C)将绝对是社会消费交易的主流。


本文评论:【中国制造欲重塑海外供应链】

http://bbs.zj56.com.cn/MINI/default.asp?2-91155-0-0-0-0-0-a-.htm

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/72877/viewspace-681644/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 无耻的封杀
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-12-13

  • 博文量
    6
  • 访问量
    14248