ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 10g优化器太智能了

10g优化器太智能了

原创 Linux操作系统 作者:love2008 时间:2010-01-29 10:59:50 0 删除 编辑

10g优化器真的太智能了,有的时候智能的有点傻。

对于数据仓库来讲,可能hints是大家常用的优化手段。但是对于前端界面,我一向不太喜欢用HINT来进行强制走我想要的执行计划,但是有的时候就不得不这样做。因为10g的优化器太智能了。

也告诉了我们,优化不仅仅只是建索引,有的时候建索引可能对你的当前SQL很有效果,但是你也必须考虑到它带来的问题,它会改变你以前执行的很好的sql的执行计划。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/728254/viewspace-626321/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-10

  • 博文量
    78
  • 访问量
    1114188