ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 我看中国学术当前走势

我看中国学术当前走势

原创 IT生活 作者:tigersun3108 时间:2007-04-18 20:14:11 0 删除 编辑

我现在有很多的为什么,我想知道为什么现在国内用到开发软件都是外国,用到核心芯片是国外!我想知道为什么在学术领域外国始终走在中国人的前面,国外一家公司一套软件可以卖1亿美金,而中国没有,并且中国也搞不起!没资金?没人才?我想不是,没资金会有汉芯造假,没人才中国人口摆在哪?我想应该是跟风吧!

中国人眼前没利益得事不做,国外的东西我们拿来用只要挣钱就行,从而很多的大集团大公司不会花费很多财力物力浪费在纯科学的研究上!中国学生看别人家的论文,只要好好学习英文就可以啦,我们看饱了英文文献一切都ok!拿出老外的东西一样可以k人,一个人没有想法就是一潭死水,风光不了几年啦!

做人一定要有想法,管他是对是错,但能做到创新的人又能有几个呢?但我想只要这个风气在,终归会出现的。

---------这些天准备论文的感触,聊作少年狂!

爱因斯坦

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7280904/viewspace-911473/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    11
  • 访问量
    22542