ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > solarsi crontab用法

solarsi crontab用法

原创 IT综合 作者:bomei 时间:2007-10-29 17:23:08 0 删除 编辑

bash-3.00$ which $EDITOR
bash-3.00$ EDITOR=vi
bash-3.00$ export EDITOR

#将默认编辑器修改为vi

bash-3.00$ crontab -e oracle

00 03 * * * * sh /export/home/oracle/smb/backup.sh

wq!

#这条的意思是:在每天凌晨3点正执行后面这个脚本。

bash-3.00$crontab -l oracle

#显示oracle用户的计划任务

bash-3.00$crontab -r oracle

#删除oracle用户的计划任务

缺省cron.deny 文件中的用户名都不能访问crontab 命令。您可以编辑此文件,以添加被拒绝访问crontab 命令的其他用户名。
未提供缺省的cron.allow 文件。因此,在安装Solaris 软件后,所有用户(缺省cron.deny 文件中列出的用户除外)都可以访问crontab 命令。如果创建cron.allow 文件,则只有这些用户可以访问crontab 命令。

例子:

10 3 * * * /usr/sbin/logadm (1)
15 3 * * 0 /usr/lib/fs/nfs/nfsfind (2)
1 2 * * * [ -x /usr/sbin/rtc ] && /usr/sbin/rtc -c > /dev/null 2>&1 (3)
30 3 * * * [ -x /usr/lib/gss/gsscred_clean ] && /usr/lib/gss/gsscred_clean 上面几个命令行的输出:
■ 第一行在每天凌晨3:10 运行logadm 命令。
■ 第二行在每个星期日凌晨3:15 执行nfsfind 脚本。
■ 第三行在每天凌晨2:10 运行用于检查夏时制时间(并根据需要进行更正)的脚本。

■ 第四行在每天凌晨3:30 检查(并删除)通用安全服务表/etc/gss/gsscred_db 中的
重复项。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7272495/viewspace-979428/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 年轻气盛
下一篇: 公司的健身房
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-03-29

  • 博文量
    76
  • 访问量
    93901