ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 随笔

随笔

原创 IT生活 作者:zyydn 时间:2007-12-12 22:04:21 0 删除 编辑

这几天心情都不是很好,很郁闷,今天更是丢了蓝牙耳机,多半是在走在路上被扒手偷走的吧,发现后很难过,现在想想,算了,再难过也于事无补……

前天,1210日,接到叔叔电话,爷爷去世了,听到这个消息,心里很复杂,眼泪,眼泪好像也只在心里面,怎么也流不出来,对爷爷的印象是最几年才清晰起来的,因为不是在爷爷身边长大,小时候放假到爷爷那里玩,贪玩常被爷爷训斥,那时总觉得爷爷很严肃,不容易亲近;这几年在外面,偶尔回去看他们,发现爷爷奶奶都老了,不再像以前那样训斥我们,身体也没有以前硬朗了,人老了很多病痛都会找上门来,爷爷牙不好,却喜欢吃异常干硬的东西,我回去吃过几次饭都因饭太硬而吃的很少,而爷爷以前就肠梗阻住院治疗过,跟奶奶说别做这么硬的饭菜,老人吃了不好的。

“你爷爷就要吃硬饭啊,放多水煮烂了他说不好吃不吃,牙又不好,哎,囫囵吞枣般吃一些好过不吃吧。” 奶奶说。

我又去跟爷爷说,牙不好,要吃软些好消化的东西,对胃也好些……爷爷总是说:“嗯,嗯。”现在想想其实他固执的脾性从来都没有听进去过。这次,也许是真的老了,挨不过去了,经不起每天扎针吊瓶,受不了每天躺在病床上不能下地活动,经不起子孙们放下一切的在床前照顾他……于是他就这样离开了我们。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7266872/viewspace-992400/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 2007-9-8 等人小记
下一篇: 不爽的一天啊
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    32
  • 访问量
    896533