ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 分享一下

分享一下

原创 IT生活 作者:zyydn 时间:2007-08-29 15:13:24 0 删除 编辑

昨天看到一篇文章,很搞笑,特意搬到这儿来分享一下!先申明哈,本文章来源来自故事会,所有版权问题与本人无关!


结婚登记
宋玉和孟倩倩起早来到结婚登记处,窗口前排着长队,好容易排到了,只见里面坐着一男一女两个工作人员,两人都是面色苍白,忙得满头的汗珠不停地往下滴。
宋玉说:“我们登记。”男的没抬头,问:“你们登多少钱的记?”宋玉和孟倩倩疑惑不解。男的指指窗口玻璃上的一张纸,纸上写着:一千元、五百元、一百元、五十元、免费、奖励一百元。金额后相应写着:一年、三年、五年、十年、二十年、三十年。孟倩倩问:“这是什么意思?”
那个女工作人员抹了一把脸上的汗,说:“你们也看到了,来我们这里的人非常多。现在的人好像都喜欢结了婚就离婚,离了婚又结婚,不瞒你们说,我们是冒着生命危险从事这项工作的,经常有同志累得在岗位上吐血。所以,为了维护我们的健康,新出台了这项规定,结婚时间短的收费就高些,二十年不离婚,就那免费,如果三十看不离婚,我们还会额外奖励一百元。你们俩准备几年后离婚?”
宋玉说:“我说几年就几年吗?”男工作人员解释:“是这样的,我们实行多退少补、违约加罚的原则。如果你登记五年的婚姻,结果三年就来离婚,那么我们不仅要加收差额,而且加倍。现在你明白了吗?”宋玉和孟倩倩同时说:“明白了。”两个工作人员也同时说:“好,那你们商量一下,别急着做决定。”
宋玉和孟倩倩商量了一下,最后决定登记五年的婚姻。男工作人员指指旁边的一个门,说:“好,你们先去那个屋,宣一下誓。”
宋玉和孟倩倩离开窗口,推开宣誓室的门,只见屋里坐着一个老太太,老太太用公事公办的语气说:“我们也知道结婚宣誓这东西没什么大用,但还是搞一下好。调查表明,搞过宣誓的夫妻与没搞宣誓的夫妻相比,婚姻解体的时间大约可以延迟五至六个月。”
接着才顷刻太说:“宣誓前,首先请你们俩如实回答下面的问题。你们是自愿结婚的吗?”宋玉和孟倩倩刚要回答,老太太摆摆手:“有三个答案供你们选择。A自愿B不自愿C说不清楚。”宋玉和孟倩倩同时选择了C。
老太太问:“夫妻在家庭中的地位平等,你们能做到吗?A能做到B做不到C看情况而定。”宋玉和孟倩倩同时选择了C。
老太太问:“夫妻双方有互相抚养、照顾的义务,你们能做到吗?A能做到B做不到C到时再说。“宋玉和孟倩倩同时选择了C。
老太太问:“你们能自始至终地善待双方的老人吗?A能B不能C给钱就能,不给钱不能。”宋玉和孟倩倩同时选择了C。
老太太问:“你们能忠于对方,不出轨吗?A能B不能C不知道。”宋玉和孟倩倩同时选择了C。
老太太问:“你们准备在什么时候出轨?A一年B三年C随时。”宋玉和孟倩倩同时选择了C。
老太太问:“你们信仰上帝吗?”宋玉和孟倩倩点点头。
老太太说:“好,根据你们的实际情况拆写好了,下而请跟着我宣誓。我说一句,你们学一句——上帝作证,我们在说不清楚的情况下打算结为夫妻。我们夫妻在家庭中的地信视情况而定。能否互相抚养、照顾,到时候再说。双方老人如果给钱我们就会善待他们。我们不知道会不会出轨,也就是说我们保留随时出轨的权利。阿门!”

[@more@]v

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7266872/viewspace-966767/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 8.26
下一篇: 2007-9-8 等人小记
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    32
  • 访问量
    896497