ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > Flash图表控件FusionCharts标绘非连续数据

Flash图表控件FusionCharts标绘非连续数据

Hadoop 作者:cmscarl 时间:2013-08-20 17:16:00 0 删除 编辑

你可能经常要以不完整的数据点绘制图表。例如,当绘制每月的销售图表时,你可能没有所有的月数据。所以,你可能只想以一个空白的区域来显示缺失的数据,不在这个区域中绘制任何东西。FusionCharts可以让这个目标很容易的实现。

用户可以通过不提供任何值到需要隐藏的相应元素来隐藏任意数量的数据块。

具体操作参考下面的XML代码:

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

在这里,我们没有5月和6月的数据。所以,我们不提供任何相应的数据值。如下图所示:

可以看到在这张图表中没有5月和6月的列。

如果对一个折线图运行相同的数据,用户将看到以下输出效果:

折线图在5月和6月的位置处是一个断开,因为没有对同一个区域赋值。如果用户连缺失数据的数据标签都没有,可以编写缺失数据的空集元素如下:

如何在图表中连接空集数据

在上面的折线图中,在5月和6月的地方显示的是一个断开。如果用户不想显示5月和6月的这个断开,希望从4月直接连接到7月,那么可以使用新引入的connectNullData属性。

你只需要设置 ,图表将如下所示:

这个属性对所有的线和面积图都是有效的。

图表的完整XML数据再次重现:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

 

或者,如果用户想在连接的时候突出下这个断开,您可以使用虚线特性,如下所示:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

 

将生成以下图表:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7265373/viewspace-1111343/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论