ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > AIX的自动补齐功能

AIX的自动补齐功能

原创 Linux操作系统 作者:huanglg 时间:2013-07-12 11:36:43 0 删除 编辑
AIX默认安装ksh,对于习惯了bash的人来说,不能tab自动补全,不能翻上/下,感觉使用起来很不方便,在ksh中不能直接实现这些功能,可以使用另外的方法来完成。
一.安装bash程序,使用起来就和bash一样

二.ksh中通过其他方法完成
翻上/下条功能
1、在主目录中 vi .profile
2、添加一行:export EDITOR=vi
3、保存.profile,重新登陆;或者source ~/.profile
现在如果要使用翻上/下条功能,只需要按下esc键,然后使用j/k翻上/下即可;如果要退回到输入功能,直接输入i,然后输入即可.其实所有操作就是和vi中的操作一样.
自动补全功能
使用esc+\

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/726309/viewspace-766123/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-27

  • 博文量
    19
  • 访问量
    67993