ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 测试oracle的smart flash cache功能

测试oracle的smart flash cache功能

原创 Linux操作系统 作者:huanglg 时间:2013-06-25 13:58:16 0 删除 编辑
以下测试基于文件系统的数据文件以及flash cache文件。
      oracle的smart flash cache功能 在oracle enterprise linux 平台上对oracle database软件打了闪存补丁后可以使用(solaris上不需要打):功能限制如下:
     1、smart flash cache功能的缓存位置可以放在ASM或者闪存卡做成文件系统。
     2、都是单个实例上运行,如RAC需要分别设置flash位置,两个实例就两个位置,依此类推。
     3、设置缓存策略,永远保持或者默认。
     4、修改数据库参数位置和缓存大小,根据你的flash卡的容量大小设置。          
db_flash_cache_file      string  /flash/orafile
db_flash_cache_size      big integer 100G
      我设置了将表保持在闪存中,持续观察测试几个模糊查询的语句,性能在同等配置的机器上差别很明显,没有使用缓存的直接查询不出来,窗口就停住了,而在有开启smart flash cache的数据库中运行很快,几秒钟就出来了。
      oracle的11G R2版本的smart flash cache的功能还是相当的赞的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/726309/viewspace-764770/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 虚拟化论坛
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-09-27

  • 博文量
    19
  • 访问量
    67994