ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > XP下安装IIS6.0的办法

XP下安装IIS6.0的办法

原创 Linux操作系统 作者:gavindai 时间:2008-01-16 18:00:12 0 删除 编辑
XP下安装IIS6.0的办法
[@more@]
XP下安装IIS6.0的办法
2007-12-13 21:20

首先在运行中输入“c:windowsinfsysoc.inf”,系统会自动使用记事本打开sysoc.inf这个文件。
在sysoc.inf中找到“[Components]”这一段,找到类似“iis=iis.dll,OcEntry,iis.inf,hide,7”的一行字,把这一行替换为“iis=iis2.dll,OcEntry,iis2.inf,,7”。之后保存并关闭。

在iis6.0安装包中找到iis.dl_和iis.in_两个文件,一起拷贝到硬盘某个目录(如C:)。打开开始菜单中的“命令提示符”,使用Expand命令解开iis.dl_和iis.if_,命令格式为:

在运行中输入“CMD”然后回车,打开命令行模式,在命令行下输入下列的两条命令,在每一行命令结束后回车:

Expand d:i386iis.dl_ c:windowssystem32setupiis2.dll
Expand d:i386iis.in_ c:windowsinfiis2.inf

这 时,打开你的控制面板,并点击“添加删除程序”图标,之后点击“添加删除Windows组件”,你会发现,Internet信息服务(IIS)重新出现 了!接下来就是循规蹈矩安装IIS。但需要提醒一点,在安装过程中若跳出定位相关文件时,请把目录指向iis6.0安装包所在目录。

最后还有一点注意的:

如 果你在安装过程中,系统需要你插入Window Whistler CD或者需要你提供exch_adsiisex.dll这个文件,那是因为你按照默认的选项安装了IIS。要解决这个问题,只要在安装IIS的时候先点击 “详细信息”,然后取消对SMTP的选择(即,不要安装SMTP服务器),那么复制文件的时候就不会需要那两个文件了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7258203/viewspace-997540/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: http 错误表
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-17

  • 博文量
    33
  • 访问量
    19665