ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 每个人都应认真思考的10个问题

每个人都应认真思考的10个问题

原创 IT生活 作者:gavindai 时间:2007-11-17 13:15:15 0 删除 编辑
1、我拥有什么?[@more@]

标签:健康 心存感激 听歌 包袱 成绩  分类:生活

1、我拥有什么?
通常大家会为自己没有的东西而苦恼,却看不到自己拥有的,如健康、可以听、可以看,每天都有食物供我们享用等。
我拥有工作、学业和家庭;我拥有在似的住所,筛过太阳的被子;我拥有水,吃的东西;我拥有良好的健康,充足的睡眠……我拥有很多。
正如那句口口相传的话所说:“失去了才知道珍贵。”让我们走出哀怨,这样就可以看到什么是我们拥有的。
2、我应该为什么感到自豪?
为你已经取得的成绩而自豪。成绩不分大小,每一次成功都意味着向前迈出了一步。你可以为你刚刚战胜的一个挑战感到自豪,可以为帮助了一个陌生人而感到幸福,可以为帮助了一个朋友露出微笑,也可以为结识了新朋友或读了一本新书而感到高兴。
总值一切都值得你自豪。
3、我应对什么心存感激?
每天都有很多事情让我们为之心存感激,同时也有很多人值得我们感谢,因为他们在无形中教会了我们一些事情。生活的每一天对于我们来说都是一份珍贵的礼物。
我对我的父母心存感激;对我的爱人心存感激;对我的朋友心存感激;对我所有和我一起存在于这个世界的生命心存感激……
4、我怎么样才能充满活力?

每天都要计划好一些积极的事情,让自己充满活力。例如,可以给那些一直以来你都很欣赏,却很久未联系的人打电话,对工作伙伴说一些鼓励的话,保持微笑,或者留出一些时间和孩子玩耍等。
我喜欢听歌,散布,也想出去旅行……
5、我能解决什么问题?
设法把那些原本想留到明天才解决的问题今天就解决掉,尽量在当天完成手边的工作,要敢于面对那些棘手的问题,并换一种角度看待它们。
今天我要把工作上的事情做好;今天我想去晒太阳……
6、我能抛下过去的包袱吗?
“过去的包袱”就是着那些常年积累起来的伤心的经历和怨气。背着这些沉重的生活包袱有什么用呢?建议你对过去做一个总结,把值得借鉴的经验保存起来,然后永远地卸下重负。
也许很困难,但是我开始健忘……
7、我怎么换个角度看待问题?
人往往都是别人的建议者,却不是自己的,很多时候,根本问题就是我们看待事物的方式。很多人都经历过为一件事苦恼不堪,过后又觉得可笑的时候。悲和喜只是我们看问题的角度不同而已。
听歌,然后睡觉……
8、我怎么样过好今天?
做些与往常不一样的事情。如果我们走出常规,学会享受生活,那么生活就是丰富多彩的。我们要敢于创造和创新。
今天我要奖励自己买一个……
9、今天我要拥抱谁?
拥抱是我们的精神食粮。曾经有一位心理学家说过,要想健康,每天至少拥抱8次。身体接触是人最为基本的要求,它甚至可以帮助我们开发大脑。
拥抱阳光……
10、我现在就开始行动?
不要认为这些都是“听起来不错”的建议,也不要认为生活很难是这样的。其实,每天的生活不都是你想象中的那样。是让生活过的索然无味,还是积极向上,决定权就在你自己手中。努力幸福地生活,你又会失去什么呢?

(原文地址:http://xiaonei.chinaren.com/blog/zengchaozhen1999/17452346)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7258203/viewspace-982876/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 句子十佳
下一篇: 尝--散光
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-17

  • 博文量
    33
  • 访问量
    18499