ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 放下

放下

原创 ERP 作者:gavindai 时间:2007-11-08 15:01:31 0 删除 编辑

老和尚叹道:“我早已经放下,你却还放不下!”

[@more@]

和尚携小和尚云游四方,途遇一条河,见一女子正想过河,却又不敢过。老和尚便主动背女子过女子趟过了河,然后,然后放下女子,继续赶路。

小和尚不禁一路嘀咕:“师父怎么了?竟敢背一女子过河?”一路走,一路想,最后终于忍不住了,说:“师父,你犯戒了?和尚怎么可以背女人?”

老和尚叹道:“我早已经放下,你却还放不下!”

这个故事让我想起几年前的一则新闻报道:两个大学女生在澡堂洗澡,有人闻到里面传来很浓的煤气味,也都知道里面有人,但是没有一个有敢进去救女生。到了后来,煤气越来越浓,想进去已经不可能了。医生来后,只能搬走两个赤裸的女尸。多悲惨的故事。

非常时候,需要非常之举,只是,难道非常之举,必待非常之人?

古人云:事急从权。又云:成大事者不拘小节。

其实,很多人只是要面子,有很多事,别人不会在乎,只会赞叹。然而,面子事,比什么都大,这是国人的弊病。

非常之事,从权通变,不顾世俗常理,放下面子,反面会赢得别人的尊敬。这就放下定律。

-----------------------------

凡事都若偶然的凑巧 | 而结果却又若宿命的必然

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7258203/viewspace-981280/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 困境与出路
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-17

  • 博文量
    33
  • 访问量
    19739