ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 困境与出路

困境与出路

原创 IT生活 作者:gavindai 时间:2007-10-23 13:32:10 0 删除 编辑
…………你必须了解方法本身[@more@]

为了形象地说明为什么掌握那些决定成败的方法如此重要,请思考这两串数字:

1 2 3 4 5 6 7

75 、28、41、26、38、64

你说哪一串是随机的,哪一串是可预测的呢?第一串数字看起来具有可预测性:接下来的两个数字是7和8。但是如果我们告诉你这实际是一次采票的中奖号码,是从一筒滚动的球当中抽出来的,而第二串数字是沿着密歇根上半岛的北部边缘进行观光浏览时要经过的州县的公路号序列,起点是安大略湖的圣玛丽瀑布,终点是威斯康星州的萨克逊。知道了前六条公路暗示的线路后,你能够从地图上确凿地预测下两个数字的:2和122.

这个教训是:仅仅通过观察某一方法的结果,是还不能说产生那些结果的方法能够创造出可预测的结果。你必须了解方法本身.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/7258203/viewspace-978153/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 放下
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-17

  • 博文量
    33
  • 访问量
    18755